СМИ раскрыли подробности допроса Рыболовлева

Правоохранительные органы Монако в ходе допроса задали российскому бизнесмену и владельцу футбольного клуба «Монако» Дмитрию Рыболовлеву около 600 вопросов, пишет Nice-Matin. Ни на один из вопросов Рыболовлев не ответил.

О задержании российского миллиардера, бывшего совладельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева стало известно во вторник, 6 ноября. По данным СМИ, Рыболовлев был задержан для дачи показаний, а не взят под стражу,

Как сообщала Le Monde, в распоряжении магистрата Монако оказалась переписка с представителями полиции и судебных органов, доказывающая существование целой подпольной сети, работавшей в интересах Рыболовлева — именно это, по утверждению СМИ, привело к задержанию россиянина.

На следующий день Рыболовлеву предъявили обвинения в коррупции и «торговле влиянием», однако полиция отпустила бизнесмена. Ему было позволено покинуть страну.

По данным газеты Monaco-Matin, вместе с Рыболовлевым был задержан «почти весь бывший состав судебной системы Монако, вплоть до высших уровней».

8 ноября стало известно, что прокуратура Монако обвинила экс-министра юстиции княжества Филиппа Нармино в коррупции и «торговле влиянием» в связи с делом Рыболовлева.

Нармино подал в отставку в сентябре 2017 года, после того как стало известно об участии представителей Минюста Монако в споре российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева с арт-дилером Ивом Бувье. Россиянин еще в 2015 году обвинил швейцарского предпринимателя в продаже ему картин по завышенной цене, из-за чего Рыболовлев понес убытки в 1 млрд евро.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Бураковский

19.08

Сверхдержавы искусственного интеллекта. Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок

19.08

Топ новостей 19 августа

19.08

В России рост рождаемости зафиксирован только в двух регионах

19.08

Истребители Швейцарии сопроводили рейс с кремлевским пулом

19.08

РБК изменил структуру руководства Объединенной редакции

Рыболовлеву разрешили покинуть Монако Рыболовлеву разрешили покинуть Монако Миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявлено обвинение Миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявлено обвинение
Рыболовлеву разрешили покинуть Монако