Цеповяза отправили в ШИЗО за фото с икрой

Осужденный за массовое убийство в станице Кущевская Вячеслав Цеповяз помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) после появления в интернете фотографий, на которых он в арестантской робе ест икру, крабов и шашлыки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Цеповяза.

Адвокат рассказал: «С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО, на непонятных мне пока основаниях».

По словам защитника, Цеповяз содержится в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области на общих основаниях: «Единственное — сейчас он не работает. У него возникли проблемы с рукой после операции на плечевом суставе, но сам он от работ не отказывался». Адвокат подчеркнул: «Ранее Цеповяз был в рабочем отряде  занимался пасекой и, соответственно, получал зарплату. Потом его переместили в нерабочий отряд и перестали привлекать на работу».

Между тем председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова заявила, что Цеповяз отбывает наказание на общих условиях, без каких-либо привилегий: «Обыкновенный барак с кухней, комнатой психолога, двухъярусными кроватями, никаких привилегий. Мы посещали Цеповяза три недели назад, когда еще не было скандала с фотографиями. Мой визит был связан с разделом имущества между ним и его бывшей супругой».

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что скандальные снимки были сделаны в 2015 году, по ним проведена проверка. И. о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Олег Мясоедов пообещал затребовать результаты проверки.

Следственный комитет начал собственную по факту проверку нарушений Цеповязом распорядка исправительной колонии.

Обсудите с коллегами

20:13

Бюджет уходит сенаторам

19:53

В Воронежской области обрушился автомобильный мост

19:44

Цены на нефть: падение ненадолго

19:38

Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область

19:17

Госдума одобрила ввод советских войск в Афганистан

19:02

Законопроект о страховых взносах с неработающих внесут в Госдуму в 2019 году

СКР начал проверку на коррупцию из-за фотографий Цеповяза с шашлыками СКР начал проверку на коррупцию из-за фотографий Цеповяза с шашлыками Мать главаря «банды Цапков» вернулась из колонии в Кущевскую Мать главаря «банды Цапков» вернулась из колонии в Кущевскую
СКР начал проверку на коррупцию из-за фотографий Цеповяза с шашлыками