Кудрин призвал регулировать топливный рынок рыночными методами

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин выразил надежду, что правительство найдет рыночные механизмы для стабилизации цен на топливо, помимо соглашения о заморозке цен на бензин, достигнутого с нефтяниками, передает РИА Новости.

«Я думаю, что соглашение будет выполнено, но действительно это административное влияние на рынок, и нужно все-таки переходить к тем параметрам, которые будут более рыночными и тем не менее не будут влиять на цены», — заявил Кудрин, при этом признав, что «такая конструкция пока не найдена окончательно».

Ранее сообщалось, что правительство РФ и нефтяные компании договорились зафиксировать оптовые цены на бензин на уровне июня как минимум до конца 2018 года. Действующее с 1 ноября до 31 марта 2019 года соглашение вводит «солидарную ответственность» для отечественных нефтяных компаний и отражает ранее данные рекомендации. Причем никаких бонусов за это нефтяные компании не получат.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал Министерство энергетики России и Федеральную антимонопольную службу подписать соглашения с нефтяными компаниями по стабилизации цен на топливо.

Обсудите с коллегами

20:13

Бюджет уходит сенаторам

19:53

В Воронежской области обрушился автомобильный мост

19:44

Цены на нефть: падение ненадолго

19:38

Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область

19:17

Госдума одобрила ввод советских войск в Афганистан

19:02

Законопроект о страховых взносах с неработающих внесут в Госдуму в 2019 году

Козак признал невозможность госрегулирования цен на бензин Козак признал невозможность госрегулирования цен на бензин Замораживание бензина Замораживание бензина
Козак признал невозможность госрегулирования цен на бензин