СМИ узнали о подорожании бензина для корпоративных клиентов

Крупные нефтяные компании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо на своих заправочных станциях для корпоративных клиентов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

Несмотря на договоренность с правительством о заморозке цен на бензин, нефтяники нашли лазейку, утверждают собеседники издания: с июня они начали активно сокращать и отменять скидки для корпоративных клиентов по топливным картам.

Более того, корпоративным клиентам грозят введением «сервисных сборов» за пользование топливными картами. Это, в частности, следует из письма гендиректора ООО «ЕКА-Процессинг» (подразделение ЕКА, владеет 90 АЗС в Москве) Евгения Черткова своим клиентам: «Газпром нефть» как партнер ЕКА на сети АЗС изменила финансовые условия по картам из-за нестабильной ситуации на рынке. Теперь корпоративным клиентам придется платить за дизельное топливо на 5% больше, за бензин — на 1%.

Источники утверждают, что топливо подорожает для корпоративных клиентов на АЗС всех крупнейших нефтекомпаний.

В аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Козака, который отвечает в кабмине за топливно-энергетический комплекс, заявили «Коммерсанту», что в правительстве нет информации о клиентских программах сетей.

Обсудите с коллегами

20:13

Бюджет уходит сенаторам

19:53

В Воронежской области обрушился автомобильный мост

19:44

Цены на нефть: падение ненадолго

19:38

Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область

19:17

Госдума одобрила ввод советских войск в Афганистан

19:02

Законопроект о страховых взносах с неработающих внесут в Госдуму в 2019 году

Биржевые цены на бензин вернули позиции после падения Биржевые цены на бензин вернули позиции после падения Медведев подвел легальную основу под соглашения с нефтяниками Медведев подвел легальную основу под соглашения с нефтяниками
Биржевые цены на бензин вернули позиции после падения