СМИ узнали о подорожании бензина для корпоративных клиентов

Крупные нефтяные компании нашли способ скрыто повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо на своих заправочных станциях для корпоративных клиентов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

Несмотря на договоренность с правительством о заморозке цен на бензин, нефтяники нашли лазейку, утверждают собеседники издания: с июня они начали активно сокращать и отменять скидки для корпоративных клиентов по топливным картам.

Более того, корпоративным клиентам грозят введением «сервисных сборов» за пользование топливными картами. Это, в частности, следует из письма гендиректора ООО «ЕКА-Процессинг» (подразделение ЕКА, владеет 90 АЗС в Москве) Евгения Черткова своим клиентам: «Газпром нефть» как партнер ЕКА на сети АЗС изменила финансовые условия по картам из-за нестабильной ситуации на рынке. Теперь корпоративным клиентам придется платить за дизельное топливо на 5% больше, за бензин — на 1%.

Источники утверждают, что топливо подорожает для корпоративных клиентов на АЗС всех крупнейших нефтекомпаний.

В аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Козака, который отвечает в кабмине за топливно-энергетический комплекс, заявили «Коммерсанту», что в правительстве нет информации о клиентских программах сетей.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Бураковский

19.08

Сверхдержавы искусственного интеллекта. Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок

19.08

Топ новостей 19 августа

19.08

В России рост рождаемости зафиксирован только в двух регионах

19.08

Истребители Швейцарии сопроводили рейс с кремлевским пулом

19.08

РБК изменил структуру руководства Объединенной редакции

Биржевые цены на бензин вернули позиции после падения Биржевые цены на бензин вернули позиции после падения Медведев подвел легальную основу под соглашения с нефтяниками Медведев подвел легальную основу под соглашения с нефтяниками
Биржевые цены на бензин вернули позиции после падения