Медведев раскритиковал главу РЖД за неуместные «рапорты о достижениях»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прервал выступление гендиректора РЖД Олега Белозерова на заседании правительства, призвав его не хвалиться успехами, а говорить по существу дела, передает РИА Новости.

«Коротко какие-то существенные вещи нужно обозначить, я имею в виду не по вашим достижениям, а по тому, что делать, по протокольному решению», — сказал Медведев в ходе обсуждения вопроса о финансовых планах и инвестиционной программе компании

Глава РЖД при обсуждении протокола стал рассказывать про высокий уровень грузооборота, которого удалось достичь компании.

«Давайте не про достижения. Вы: "Да-да, Дмитрий Анатольевич, грузооборот — выше советского". Олег Валентинович, я вас похвалил, когда мы на сортировочной были, вы молодцы. Но цель наша сегодняшняя не в том, чтобы еще раз отрапортовать. Есть что-то в протокол? Или я подпишу его в том виде, в котором он есть?» — отметил Медведев.

В ответ Белозеров сообщил, что протокол составлен с учетом всех пожеланий РЖД.

Ранее сообщалось, что на долгосрочную инвестиционную программу РЖД до 2025 года потребуется 10 трлн рублей.

Обсудите с коллегами

09:45

Восемь тонн рыбных отходов вывалились у здания Камчатского правительства

09:23

Семья из четырех человек погибла в пожаре в Омске

09:13

В Таиланде стартовали первые выборы после переворота

09:05

Спасатели эвакуировали более 300 человек с лайнера у берегов Норвегии

09:01

Сделали свои ставки

08:30

Преподобномученица Екатерина Константинова

Медведев назвал стоимость инвестиционной программы РЖД Медведев назвал стоимость инвестиционной программы РЖД В РЖД решили платить дивиденды имуществом В РЖД решили платить дивиденды имуществом
Медведев назвал стоимость инвестиционной программы РЖД