Правительство разрешило страховщикам прятать подсанкционных владельцев

Правительство разрешило страховым компаниям не раскрывать публично информацию о составе и структуре владельцев, которые оказались под санкциями. Подписанное 3 ноября постановление сегодня опубликовано на официальном портале правовой информации.

Информацию можно не публиковать, если под санкции попали участники специализированного депозитария страховщика, а также члены или акционеры страховщика, имеющие значительное влияние или контроль над компанией.

Компания самостоятельно решает публиковать ограниченную информацию о владельцах или не публиковать ее вообще, но обязана уведомить Центробанк о принятом решении.

Ранее право неполного раскрытия информации о владельцах было предоставлено банкам.

Как сообщалось, Госдепартамент США обсуждает с Конгрессом введение второго пакета антироссийских санкций в связи с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Америка угрожала ввести второй пакет ограничений, если Россия до 6 ноября не даст гарантий отказа от применения химического оружия и не разрешит международным комиссиям проводить соответствующие проверки.

Напомним, британская полиция заявила о применении в Солсбери вещества «Новичок», ответственность за которое возложила на Россию. Москва неоднократно отрицала причастность к инциденту со Скрипалями.

Обсудите с коллегами

09:45

Восемь тонн рыбных отходов вывалились у здания Камчатского правительства

09:23

Семья из четырех человек погибла в пожаре в Омске

09:13

В Таиланде стартовали первые выборы после переворота

09:05

Спасатели эвакуировали более 300 человек с лайнера у берегов Норвегии

09:01

Сделали свои ставки

08:30

Преподобномученица Екатерина Константинова

Санкционное давление. Второй пакет Санкционное давление. Второй пакет Российских «санкционных» бизнесменов попросили не приезжать на форум в Давосе Российских «санкционных» бизнесменов попросили не приезжать на форум в Давосе
Санкционное давление. Второй пакет