Биржевые цены на бензин вернули позиции после падения

Цена бензина АИ-92 выросла до 50252 рублей за тонну, вернув позиции после недавнего спада на фоне соглашения правительства России с нефтяными компаниями.

Стоимость тонны АИ-92 выросла почти на 4% за три последних рабочих дня, АИ-95 — на 4,6%, до 53320 рублей за тонну, следует из данных СПбМТСБ.

Специалисты объяснили скачок увеличением спроса из-за спада предложений во внебиржевом сегменте, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

«Цены действительно снижены, но нечего купить. Единственным источником покупки топлива для независимых сейчас остается биржа. Однако нет никаких предпосылок, что предложение на бирже вырастет. А до тех пор, пока объемы продаж на бирже не увеличатся, цены продолжат расти», — сказал гендиректор некоммерческого партнерства «Совет по товарным рынкам» Илья Мороз.

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша допустил рост цен на бирже до момента увеличения поставок нефтепродуктов на внутренний рынок на 3%, «как написано в протоколе вице-премьера Дмитрия Козака».

Ранее правительство РФ и отечественные нефтяные компании договорились сдерживать цены на бензин на уровне мая до конца года.

Обсудите с коллегами

19.01

СМИ узнали о планах Трампа на компромисс для завершения шатдауна

19.01

Суд отложил рассмотрение ареста Насти Рыбки

19.01

Полиция Парижа задержала 20 «желтых жилетов» за ношение оружия

19.01

Тихоходки из Антарктиды

19.01

Журналисты в Париже вышли на митинг против агрессии в свой адрес

19.01

Задержанный в Осло россиянин признался в намерении совершить теракт

Неподвластные государству Неподвластные государству Козак признал невозможность госрегулирования цен на бензин Козак признал невозможность госрегулирования цен на бензин
Неподвластные государству