КПРФ назвала самовыдвижение Ищенко бессмысленным

Федеральное руководство КПРФ заявило о бессмысленности участия в выборах главы Приморья, пишет РБК.

В партии прокомментировали решение Андрея Ищенко участвовать в губернаторских выборах в качестве самовыдвиженца. «Это его самостоятельное решение, это не наша позиция. Мы считаем, что участвовать в этих выборах нет смысла. Однако если муниципальные депутаты от КПРФ будут за него подписываться, никто препятствовать им не будет», — сказал член ЦК КПРФ Юрий Афонин и добавил, что никто не ставит вопрос об исключении Ищенко из партии.

Первый секретарь приморского краевого комитета партии Анатолий Долгачев назвал будущие выборы «бутафорскими», а шансы Ищенко пройти муниципальный фильтр близкими к нулю.

«На момент проведения конференции 3 ноября десять муниципальных образований были заблокированы — конкуренты уже собрали подписи, что сделало прохождение какого-либо кандидата через муниципальный фильтр невозможным», — сказал Долгачев.

Представители партии на федеральном и региональном уровне не ответили на вопрос о поведении партии в день выборов. По словам Долгачева, они «не определились со стратегией».

Как сообщалось, по итогам конференции 3 ноября КПРФ объявила, что не будет выдвигать кандидата на губернаторские выборы Приморского края. Партия не признала отмену итогов сентябрьских выборов, на что краевой избирком пошел из-за многочисленных нарушений во время голосования. Новые выборы назначены на 16 декабря.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Бураковский

19.08

Сверхдержавы искусственного интеллекта. Китай, Кремниевая долина и новый мировой порядок

19.08

Топ новостей 19 августа

19.08

В России рост рождаемости зафиксирован только в двух регионах

19.08

Истребители Швейцарии сопроводили рейс с кремлевским пулом

19.08

РБК изменил структуру руководства Объединенной редакции

Ищенко не сдается Ищенко не сдается Ищенко решил идти на выборы главы Приморья самовыдвиженцем Ищенко решил идти на выборы главы Приморья самовыдвиженцем
Ищенко не сдается