КПРФ назвала самовыдвижение Ищенко бессмысленным

Федеральное руководство КПРФ заявило о бессмысленности участия в выборах главы Приморья, пишет РБК.

В партии прокомментировали решение Андрея Ищенко участвовать в губернаторских выборах в качестве самовыдвиженца. «Это его самостоятельное решение, это не наша позиция. Мы считаем, что участвовать в этих выборах нет смысла. Однако если муниципальные депутаты от КПРФ будут за него подписываться, никто препятствовать им не будет», — сказал член ЦК КПРФ Юрий Афонин и добавил, что никто не ставит вопрос об исключении Ищенко из партии.

Первый секретарь приморского краевого комитета партии Анатолий Долгачев назвал будущие выборы «бутафорскими», а шансы Ищенко пройти муниципальный фильтр близкими к нулю.

«На момент проведения конференции 3 ноября десять муниципальных образований были заблокированы — конкуренты уже собрали подписи, что сделало прохождение какого-либо кандидата через муниципальный фильтр невозможным», — сказал Долгачев.

Представители партии на федеральном и региональном уровне не ответили на вопрос о поведении партии в день выборов. По словам Долгачева, они «не определились со стратегией».

Как сообщалось, по итогам конференции 3 ноября КПРФ объявила, что не будет выдвигать кандидата на губернаторские выборы Приморского края. Партия не признала отмену итогов сентябрьских выборов, на что краевой избирком пошел из-за многочисленных нарушений во время голосования. Новые выборы назначены на 16 декабря.

Обсудите с коллегами

20:13

Бюджет уходит сенаторам

19:53

В Воронежской области обрушился автомобильный мост

19:44

Цены на нефть: падение ненадолго

19:38

Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область

19:17

Госдума одобрила ввод советских войск в Афганистан

19:02

Законопроект о страховых взносах с неработающих внесут в Госдуму в 2019 году

Ищенко не сдается Ищенко не сдается Ищенко решил идти на выборы главы Приморья самовыдвиженцем Ищенко решил идти на выборы главы Приморья самовыдвиженцем
Ищенко не сдается