Путин дал правительству ряд поручений по нацпроектам

Президент России Владимир Путин напомнил о важной роли регионов в реализации нацпроектов и посоветовал «не засыпать на ходу» в процессе, сообщает пресс-служба Кремля.

По итогам заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам президент дал правительству ряд поручений. В  частности, определить способы и этапы поставленных в нацпроектах задач и привести проекты в соответствие с ключевыми параметрами.

Нацпроекты должны быть обеспечены финансированием путем перераспределения средств, привлечение госкорпораций и компаний с государственным участием к их реализации. Координировать участие институтов развития рекомендовано Внешэкономбанку.

Путин потребовал от глав госкомпаний и корпораций составить предложения по их вкладу в нацпроекты. По его словам, частный бизнес является важнейшим партнером государства в реализации программ.

Ранее Счетная палата РФ сообщила, что сумма финансирования национальных проектов в проекте бюджета на 2019–2021 годы на 1,2 трлн рублей меньше сумм, указанных в паспортах проектов.

Обсудите с коллегами

09:33

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

09:32

Из машины сотрудника Facebook похитили жесткий диск с данными 29 тыс. сотрудников

08:02

Новость из прошлого: 14 декабря 1999 года – Путин намерен продолжать политику Ельцина – развивать демократические институты «без репрессий»

00:01

Человек дня. Зинаида Волконская

13.12

Популярного московского фотографа Марата Сафина обвинили в изнасиловании

13.12

«Ты идиот клинический». В Ростовской области учитель обругал матом ученика за спор с депутатом «Единой России»

Нацпроекты по-министерски Нацпроекты по-министерски Скворцова признала неспособность нацпроекта «Здравоохранение» решить проблемы отрасли Скворцова признала неспособность нацпроекта «Здравоохранение» решить проблемы отрасли
Нацпроекты по-министерски