В правительстве ищут способы избежать подорожания бензина

Директор налогового департамента министерства финансов РФ Алексей Сазанов заявил, что правительство ищет новые способы стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива, пишут «Ведомости».

По словам Сазанова, применять демпфирующий механизм — то есть компенсировать нефтяникам разницу между продажей их продукции на внутренний рынок и экспортом — уже не имеет смысла.

«Дальнейшее снижение демпфера или акцизов не сработает, товар вымоется и уйдет на экспорт. Налоговые и экономические меры стимулирования мы уже исчерпали», – пояснил представитель министерства финансов.

Он добавил, что 24 октября состоится совещание с нефтяниками по поводу ситуации на топливном рынке под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, и там будут обсуждаться возможные меры стабилизации.

По словам Сазанова, выдвигаются разные идеи, но ни одна из них не предусматривает снижения топливных акцизов в 2019 году — наоборот, с 1 января он будет повышен в полтора раза, до 12314 рублей за тонну.

Счетная палата предупредила, что на этом фоне бензин может резко подорожать — на 4,4 рубля за литр оптом. Еще до конца нынешнего года средняя цена бензина Аи-92 на московских АЗС может увеличиться примерно на 3 рубля — до 45 рублей, считает младший директор Fitch Вячеслав Демченко.

Обсудите с коллегами

15:07

Экс-ведущий программы «МузОбоз» Иван Демидов стал главой парка «Зарядье»

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

14:39

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

14:19

В Екатеринбурге прокуратура проверит ТЮЗ после постановки «Ревизора» со сценой изнасилования

14:00

Электрических угрей разделили на три вида

Счетная палата. Подвергай все сомнению Счетная палата. Подвергай все сомнению Заправка пивом Заправка пивом
Счетная палата. Подвергай все сомнению