СМИ сообщили о финансовых проблемах у партии «Справедливая Россия»

У партии «Справедливая Россия» начались проблемы с финансированием: сотрудники центрального аппарата несколько месяцев не получают зарплаты, а региональным отделениям приходится урезать штаты, пишет 10 октября «Коммерсантъ».

О финансовых трудностях у «Справедливой России» накануне намеченного на последние выходные октября съезда газете рассказали несколько высокопоставленных представителей партии.

По данным Центризбиркома, в 2017 году партия получила из федерального бюджета около 500 млн рублей, что вдвое меньше, чем годом ранее. Объем пожертвований упал почти в десять раз: если в 2015–2016 годах они превысили 1 млрд рублей, то в прошлом году партия отчиталась лишь о 155 млн рублей.

Опрошенные газетой справороссы оценивают ежемесячную стоимость содержания центрального аппарата партии в 20–25 млн рублей. Сейчас в центральном аппарате есть задержки по два-три месяца, так что многие сотрудники уходят на сокращенный день и ищут подработки.

Один из собеседников издания сообщил, что проблемы с деньгами начались «где-то с июня» и сказались на региональных отделениях. По его словам, руководство резко снизило их финансирование, что в отдельных случаях уже привело к сокращениям аппарата «в несколько раз».

При этом источники Ъ в «Справедливой России» говорят, что она «хронически страдает от неадекватных трат» и нынешние проблемы вряд ли скажутся на размахе предстоящего съезда, который, по словам одного из справороссов, «ожидается помпезным».

Обсудите с коллегами

11:55

В Москве прокурор выступил за лишение родительских прав участников акции протеста

11:30

У двух последних самок северного белого носорога успешно взяты яйцеклетки

11:26

Власти Москвы отказались согласовать шествие оппозиции за честные выборы 3 сентября

11:17

В работе «Сбербанк онлайн» возник сбой. В самом банке проблему признали лишь частично

11:00

Гостиничный сервис

10:55

Мамонов сообщил, что готовится к операции после инфаркта

ФОМ сообщил о падении рейтинга «Единой России» до рекордного уровня ФОМ сообщил о падении рейтинга «Единой России» до рекордного уровня Комиссия Поклонской проверит доходы пятерых единоросов и эсеров Комиссия Поклонской проверит доходы пятерых единоросов и эсеров
ФОМ сообщил о падении рейтинга «Единой России» до рекордного уровня