Нобелевскую премию по экономике вручили за исследование климата

Нобелевскую премию по экономике в 2018 году вручили авторам исследований в области инноваций, климата и экономики, говорится в сообщении Нобелевского комитета.

Юбилейная 50-я премия присуждена американцам Уильяму Нордхаусу и Полю Ромеро.

Уильям Нордхаус изучает влияние экономических процессов на природу. Премию он получил «за интеграцию изменений климата в долгосрочный макроэкономический анализ».

Пол Ромер - один из основоположников новой теории экономического роста, рассматривающей кризисы как период новых возможностей. Премия вручена ему с формулировкой «за интеграцию технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ».

Объявлением победителя в области экономики завершается «Нобелевская неделя» - 2018.

В отличие от Нобелевских премий по физиологии и медицине, химии, физике и литературе, а также премии мира, премия по экономике была учреждена не самим Альфредом Нобелем, а Банком Швеции в 1969 году по случаю его 30-летия. Ее размер равен размеру «основных» премий. В 2017 году Нобелевский фонд увеличил размеры премий лауреатам на один миллион шведских крон - то есть на 12,5% Теперь размер премии составляет 9 млн шведских крон (около 1,12 млн долларов).

Обсудите с коллегами

15:45

В новосибирском центре вирусологии произошел взрыв. Есть пострадавший

15:41

Путин 20 лет назад: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом. Путин призвал «не пускать сопли» и «задушить гадину на корню»

15:19

Участник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОН

15:07

Экс-ведущий программы «МузОбоз» Иван Демидов стал главой парка «Зарядье»

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

Куда движется современная экономическая наука: полусоциологические наблюдения Куда движется современная экономическая наука: полусоциологические наблюдения Нобель мира. Премия без вариантов Нобель мира. Премия без вариантов
Куда движется современная экономическая наука: полусоциологические наблюдения