Песков пообещал анализ губернаторских выборов в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что Кремль проанализирует итоги вторых туров выборов в регионах России и по итогам этого анализа сделает соответствующие выводы для «корректировки работы», передает РБК.

Так представитель Владимира Путина ответил на вопрос журналистов о том, не стали ли причиной проигрыша единороссов недоработки кремлевских политтехнологов или непонимание Кремлем ситуации в регионах.

«Итоги любых выборов являются предметом для глубокого анализа и этот анализ проводится каждый раз. Вы знаете, что всегда со всеми регионами осуществляется очень тесная координация из Москвы, Москва по разным каналам получает информацию о повестке дня в регионах», — сказал Песков.

Он заверил, что и по итогам состоявшихся губернаторских выборов тоже будут сделаны «соответствующие выводы для корректировки работы в дальнейшем».

По словам Пескова, Кремль приветствует открытые, справедливые и конкурентные выборы, и главное — что они прошли «в спокойной и конкурентной атмосфере» (имеется в виду отсутствие сообщений от Центризбиркома РФ о существенных нарушениях, способных повлиять на итоги голосования). «Можно с большой долей уверенности можно полагать, что выборы действительно прошли честно, открыто, справедливо и конкурентно — это то, что приветствуется в Кремле», — подытожил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, накануне в Хабаровском крае и Владимирской области состоялся второй тур губернаторских выборов. В обоих случаях победили кандидаты от ЛДПР — Сергей Фургал и Владимир Сипягин соответственно. Действующие главы регионов — Вячеслав Шпорт и Светлана Орлова — уже признали свое поражение.

Обсудите с коллегами

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

14:39

Новость из прошлого: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом

14:19

В Екатеринбурге прокуратура проверит ТЮЗ после постановки «Ревизора» со сценой изнасилования

14:00

Электрических угрей разделили на три вида

13:56

Верховный суд РФ подтвердил приговор поляку Радзаевски за шпионаж

Выборы губернаторов. Без эмоций Выборы губернаторов. Без эмоций Проигравший выборы хабаровский губернатор пожелал сопернику удачи Проигравший выборы хабаровский губернатор пожелал сопернику удачи
Выборы губернаторов. Без эмоций