Британское МВД не нашло «российский след» в смерти Березовского

Заместитель главы МВД Великобритании Бен Уоллас сообщил об отсутствии подозрительных обстоятельств в смерти 14 человек, которых журналисты связывают с «российским следом». Среди них, напомним, — бизнесмены Александр Перепеличный и Борис Березовский.

«Мы заново изучили эти дела, при этом с ними ознакомились другие специалисты, а не те, кто изначально расследовал эти дела. В данный момент расследование не привело нас к тому, что эти смерти были подозрительными. В то же время все следственные действия были проведены подобающим образом», — цитирует Уолласа Associated Press.

Это заявление замминистра внутренних дел Великобритании сделал сегодня, выступая в парламенте.

Чиновник призвал не расценивать отсутствие связи между смертью упомянутых 14 человек и предполагаемым «российским следом» как повод «отвлечься» от действий Москвы.

Напомним, 14 смертельных случаев, в которых Скотланд-Ярд изначально усматривал «российский след», призвала пересмотреть председатель комитета по вопросам внутренних дел палаты общин британского парламента Иветт Купер. Это произошло в марте, и ее обращение было адресовано Амбер Радд, которая тогда возглавляла МВД.

Обсудите с коллегами

02:35

В Москве началось испытание беспилотных автомобилей

01:53

Пентагон решил отправить на Ближний Восток батальон ПВО

01:24

«Мосводосток» проверил сообщения из соцсетей о загрязнении Москвы-реки

00:55

Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»

00:25

«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому

00:01

Мемория. Роберт Рождественский

Британская полиция проверит попытку отравления соратника Березовского Британская полиция проверит попытку отравления соратника Березовского Имена отравителей, или Мэй против ГРУ Имена отравителей, или Мэй против ГРУ
Британская полиция проверит попытку отравления соратника Березовского