Украина решила усилить группировку войск на Азове

Командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Попко сообщил об усилении группировки войск на Азовском направлении. Соответствующее решение, по его словам, принял Генеральный штаб украинской армии.

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море, по решению Генерального штаба Вооруженных сил Украины, усилена группировка Вооруженных сил, в том числе Сухопутных войск, на Азовском направлении», — написал Попко на своей странице в Facebook.

Эта мера, отметил командующий, принята в целях «обеспечения полного контроля ситуации в регионе», «поддержки действий корабельной группировки» и «обеспечения надежной обороны морского побережья».

«Организуем постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации», — добавил Попко.

В конце августа наращивание военного присутствия Украины в Азовском море анонсировал командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

До него с аналогичным заявлением выступал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, призывая бороться с «азовской экспансией» Роccии.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

Киев изучит возможность денонсации договора с Россией по Азову Киев изучит возможность денонсации договора с Россией по Азову В Киеве признали беспомощность перед Россией в Азовском море В Киеве признали беспомощность перед Россией в Азовском море
Киев изучит возможность денонсации договора с Россией по Азову