Экс-замглавы ФССП Ленобласти обвинили в злоупотреблении

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу сообщило о завершении работы по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы управления Федеральной службы судебных приставов по Ленобласти (УФССП) Станислава Румянцева.

Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и причинении ущерба в размере 340 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, Румянцев получил в личное пользование два парковочных места в бизнес-центре «Сенатор» на Васильевском острове, где УФССП арендовало помещения.

Парковочные места были предоставлены приставу, который курировал в управлении материально-технические вопросы, за продление арендного договора УФССП с ООО «М-Стиль».

В материалах дела говорится, что Румянцев ставил на одном из этих мест свой личный автомобиль (который, правда, использовал в служебных целях).

Румянцева задержали летом 2017 года в рамках следствия по уголовному делу о получении взятки в крупном размере. После этого стали известны новые подробности, связанные с его работой, и дело было переквалифицировано на злоупотребление служебными полномочиями.

Обвиняемый свою вину не признает, утверждая, что пользовался парковочным местом исключительно в служебных целях. По итогам проверки Румянцев был уволен.

Обсудите с коллегами

14:40

ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Хабаровском крае

14:19

СМИ узнали о решении США ужесточить правила выдачи грин-карт

13:51

Экзит-пол отдал победу на выборах врио хабаровского губернатора

13:33

Израиль отказался сменить тактику в Сирии

13:13

Врио главы Хабаровского края подал 19 жалоб на конкурента

12:52

СМИ узнали цену российского билета на Луну

Тетрадка миллиардера Тетрадка миллиардера
Тетрадка миллиардера