Рогозин объявил неприемлемыми «домыслы» о дыре в «Союзе»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выступил против распространения неподтвержденных данных о расследовании причин появления дыры в обшивке космического корабля «Союз МС-09».

В своем Facebook Рогозин написал: «Распространение домыслов и слухов вокруг происшедшего на МКС не помогает работе экспертов "Роскосмоса" и направлено на подрыв товарищеских отношений в коллективе космической станции. До завершения работы специальной комиссии "Роскосмоса" любые утверждения со ссылкой на "источники" неприемлемы».

Ранее появилась очередная версия появления повреждений в «Союзе»: источники сообщили, что виновниками происшествия могли стать американские астронавты — они якобы продырявили обшивку корабля, чтобы из-за внештатной ситуации миссию прервали.

Однако американский астронавт и командир Международной космической станции Эндрю Фойстел заявил в интервью ABC, что астронавты NASA не имеют отношения к инциденту: «Я могу однозначно сказать, что экипаж не имел никакого отношения к этому, без сомнения. Я думаю, что на самом деле постыдно, что кто-то тратит время на предположения о том, что экипаж был вовлечен в это».

Обсудите с коллегами

19:55

США сертифицируют российский самолет по договору об открытом небе

19:39

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил об угрозах захвата

19:22

СМИ узнали о намерении Тарасенко уйти с поста врио губернатора Приморья

19:14

Вокруг Солсбери туманно

19:05

Конструкторы разрешили дырявому «Союзу» продолжить полет

18:46

В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко

Сверло раздора Сверло раздора «Роскосмос» проигнорировал «американскую» версию повреждения «Союза» «Роскосмос» проигнорировал «американскую» версию повреждения «Союза»
Сверло раздора