Лондон счел заявление Путина по Скрипалям обманом и ложью

Представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что Россия продолжает отвечать обманом и ложью на попытки Лондона получить объяснения по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, сообщает Reuters.

Напомним, 5 сентября Лондон официально обвинил российские власти в причастности к отравлению Скрипалей, а непосредственными исполнителями преступления назвал предполагаемых офицеров ГРУ, которые приехали в страну под именами Александра Петрова и Руслана Боширова.

Президент России Владимир Путин заявил, что подозреваемые британскими властями в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии найдены — это гражданские лица, «ничего там особенного и криминального нет».

Однако в Лондоне по-прежнему убеждены, что Петров и Боширов — «офицеры российской военной разведки, ГРУ».

Представитель Мэй заявляет: «Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери в марте, и они отвечали обманом и ложью. Я не вижу ничего, что позволило бы предположить, что сейчас что-то поменялось».

Обсудите с коллегами

19:55

США сертифицируют российский самолет по договору об открытом небе

19:39

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил об угрозах захвата

19:22

СМИ узнали о намерении Тарасенко уйти с поста врио губернатора Приморья

19:14

Вокруг Солсбери туманно

19:05

Конструкторы разрешили дырявому «Союзу» продолжить полет

18:46

В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко

Песков опроверг личный контакт Путина с «отравителями» Скрипалей Песков опроверг личный контакт Путина с «отравителями» Скрипалей Один из обвиняемых в отравлении Скрипаля обещал дать интервью Один из обвиняемых в отравлении Скрипаля обещал дать интервью
Песков опроверг личный контакт Путина с «отравителями» Скрипалей