Минтранс РФ поддержал идею создания второго лоукостера

Российский министр транспорта Евгений Дитрих одобрил идею создания в стране второй авиакомпании-лоукостера — для внутренних перевозок, сообщает ТАСС.

Это заявление глава Минтранса РФ сделал в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит сейчас во Владивостоке.

По словам Дитриха, в России идет «очень интенсивное развитие» внутренних авиалиний, для которого требуются «дополнительные перевозочные емкости».

Поэтому, пояснил министр, возглавляемое им ведомство, «естественно, поддерживает» идею создания «внутрироссийского» лоукостера — в дополнение к «Победе», которая является 100-процентной «дочкой» авиакомпании «Аэрофлот» и выполняет как внутренние, так и международные рейсы.

Отметим, что предложение создать авиаперевозчика-лоукостера для внутренних рейсов уже вносилось в 2016 году, но тогда вице-премьер Аркадий Дворкович отклонил его, сославшись на отсутствие экономической ниши.

Первым российским лоукостером можно считать ныне прекратившую существование авиакомпанию «Трансаэро», которая осуществляла отдельные рейсы по промо-тарифам.

В 2013 году была основана авиакомпания «Добролет», которую официально назвали первым лоукостером в стране, однако два года спустя ее пришлось ликвидировать из-за санкций, которые в отношении перевозчика ввел Евросозюз за полеты в Крым.

Вместо «Добролета» в сентябре 2014 года была создана «Победа».

Обсудите с коллегами

06:59

Сгоревший детский лагерь в Хабаровском крае оказался незаконным

06:46

СМИ узнали о проекте запрета на смартфоны с камерами для персонала банков

06:33

В американском подразделении Huawei сократили более 70% сотрудников

06:13

Авиация Южной Кореи произвела предупредительные выстрелы по самолету ВС РФ

05:58

Медведев уволил замглавы Ростуризма Николая Королева

05:45

Первый глава полетов космических миссий НАСА умер в возрасте 95 лет

Спустить с небес на землю Спустить с небес на землю #100 СЛОВ. «Победа» нашла новый способ заработать #100 СЛОВ. «Победа» нашла новый способ заработать
Спустить с небес на землю