Минтранс РФ поддержал идею создания второго лоукостера

Российский министр транспорта Евгений Дитрих одобрил идею создания в стране второй авиакомпании-лоукостера — для внутренних перевозок, сообщает ТАСС.

Это заявление глава Минтранса РФ сделал в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит сейчас во Владивостоке.

По словам Дитриха, в России идет «очень интенсивное развитие» внутренних авиалиний, для которого требуются «дополнительные перевозочные емкости».

Поэтому, пояснил министр, возглавляемое им ведомство, «естественно, поддерживает» идею создания «внутрироссийского» лоукостера — в дополнение к «Победе», которая является 100-процентной «дочкой» авиакомпании «Аэрофлот» и выполняет как внутренние, так и международные рейсы.

Отметим, что предложение создать авиаперевозчика-лоукостера для внутренних рейсов уже вносилось в 2016 году, но тогда вице-премьер Аркадий Дворкович отклонил его, сославшись на отсутствие экономической ниши.

Первым российским лоукостером можно считать ныне прекратившую существование авиакомпанию «Трансаэро», которая осуществляла отдельные рейсы по промо-тарифам.

В 2013 году была основана авиакомпания «Добролет», которую официально назвали первым лоукостером в стране, однако два года спустя ее пришлось ликвидировать из-за санкций, которые в отношении перевозчика ввел Евросозюз за полеты в Крым.

Вместо «Добролета» в сентябре 2014 года была создана «Победа».

Обсудите с коллегами

20.11

Налог на «тунеядство»

20.11

#100 СЛОВ. Ищенко не проходит фильтр

20.11

Рада направила в КС Украины проект закона о переименовании Кировоградской области

20.11

Россия перенацелит оружие в случае создания военной базы США в Польше

20.11

Эксперт: Автоматизированная система управления стоимостью и графиком строительства АЭС может быть весьма востребована за рубежом

20.11

Древние захоронения найдены в Боливии

Спустить с небес на землю Спустить с небес на землю #100 СЛОВ. «Победа» нашла новый способ заработать #100 СЛОВ. «Победа» нашла новый способ заработать
Спустить с небес на землю