Япония отказалась от мирного договора с Россией

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что японские власти не собираются заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор, сообщает «Интерфакс».

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что принимает предложение премьер-министра Японии Синдзо Абэ об изменении подхода к переговорам по заключению российско-японского мирного договора, согласовать который не удается уже 70 лет.

Однако Суга отметил, что мирного договора не будет без урегулирования территориальных претензий — Япония претендует на южную гряду Курильских островов (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), которую считает своими «северными территориями».

«Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса — разрешить проблему с возвращением "северных территорий", а потом заключить мирный договор», — заявил Суга.

Обсудите с коллегами

20.11

Налог на «тунеядство»

20.11

#100 СЛОВ. Ищенко не проходит фильтр

20.11

Рада направила в КС Украины проект закона о переименовании Кировоградской области

20.11

Россия перенацелит оружие в случае создания военной базы США в Польше

20.11

Эксперт: Автоматизированная система управления стоимостью и графиком строительства АЭС может быть весьма востребована за рубежом

20.11

Древние захоронения найдены в Боливии

Согласие на мирный договор как форма отказа Согласие на мирный договор как форма отказа Путин согласился на мирный договор с Японией Путин согласился на мирный договор с Японией
Согласие на мирный договор как форма отказа