Япония отказалась от мирного договора с Россией

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что японские власти не собираются заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор, сообщает «Интерфакс».

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что принимает предложение премьер-министра Японии Синдзо Абэ об изменении подхода к переговорам по заключению российско-японского мирного договора, согласовать который не удается уже 70 лет.

Однако Суга отметил, что мирного договора не будет без урегулирования территориальных претензий — Япония претендует на южную гряду Курильских островов (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), которую считает своими «северными территориями».

«Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса — разрешить проблему с возвращением "северных территорий", а потом заключить мирный договор», — заявил Суга.

Обсудите с коллегами

19:05

Конструкторы разрешили дырявому «Союзу» продолжить полет

18:46

В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко

18:28

Собянин назначил сенатором Владимира Кожина

18:11

ЦИК определил сроки нового тура выборов губернатора Приморья

18:00

Топ новостей 19 сентября

17:40

В Нижегородской области разбился МиГ-31

Согласие на мирный договор как форма отказа Согласие на мирный договор как форма отказа Путин согласился на мирный договор с Японией Путин согласился на мирный договор с Японией
Согласие на мирный договор как форма отказа