Япония отказалась от мирного договора с Россией

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что японские власти не собираются заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор, сообщает «Интерфакс».

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что принимает предложение премьер-министра Японии Синдзо Абэ об изменении подхода к переговорам по заключению российско-японского мирного договора, согласовать который не удается уже 70 лет.

Однако Суга отметил, что мирного договора не будет без урегулирования территориальных претензий — Япония претендует на южную гряду Курильских островов (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), которую считает своими «северными территориями».

«Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса — разрешить проблему с возвращением "северных территорий", а потом заключить мирный договор», — заявил Суга.

Обсудите с коллегами

22:07

В Санкт-Петербурге жестоко убили гражданскую активистку

20:57

Великобритания собралась увеличить военное присутствие у берегов Ирана

20:46

ОБСЕ признала выборы в Верховную раду успешными

20:26

Правительство РФ поддержало запрет на электронные сигареты

19:54

Количество отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 80 человек

19:40

Власти Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты

Согласие на мирный договор как форма отказа Согласие на мирный договор как форма отказа Путин согласился на мирный договор с Японией Путин согласился на мирный договор с Японией
Согласие на мирный договор как форма отказа