Япония отказалась от мирного договора с Россией

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что японские власти не собираются заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор, сообщает «Интерфакс».

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что принимает предложение премьер-министра Японии Синдзо Абэ об изменении подхода к переговорам по заключению российско-японского мирного договора, согласовать который не удается уже 70 лет.

Однако Суга отметил, что мирного договора не будет без урегулирования территориальных претензий — Япония претендует на южную гряду Курильских островов (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), которую считает своими «северными территориями».

«Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса — разрешить проблему с возвращением "северных территорий", а потом заключить мирный договор», — заявил Суга.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

Согласие на мирный договор как форма отказа Согласие на мирный договор как форма отказа Путин согласился на мирный договор с Японией Путин согласился на мирный договор с Японией
Согласие на мирный договор как форма отказа