Gallup зафиксировал рекордно низкий уровень счастья в мире

В 2017 году уровень счастья в мире упал до самой низкой отметки за все последнее десятилетие, сообщает институт Gallup по итогам проведенного его сотрудникам опроса 145 тысяч жителей 147 стран.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос, испытывали ли они накануне позитивные эмоции. По меньшей мере 70% опрошенных ответили утвердительно.

Тем не менее социологи утверждают, что мировой уровень стресса сейчас выше, чем когда-либо: 38% участников опроса признались, что ежедневно испытывают тревогу. Хуже всего ситуация в этом плане сложилась у жителей Центральноафриканской республики (ЦАР), где десятки тысяч людей покинули свои дома из-за кровопролитных войн между экстремистскими группировками.

На втором месте по уровню тревожности — Ирак, замыкает тройку антилидеров Южный Судан, далее следуют Египет и Иран.

Россия попала в список стран, где респонденты заявили, что днем ранее имели меньше всего негативного опыта (20%). Однако это, по мнению сотрудников Gallup, не означает, что в РФ много счастливых людей.

Итоги аналогичного опроса за 2016 год публиковались в прошлом ноябре. Тогда в рейтинге самых несчастных стран мира лидировали Южный Судан, Гаити и Украина.

Обсудите с коллегами

20.11

Налог на «тунеядство»

20.11

#100 СЛОВ. Ищенко не проходит фильтр

20.11

Рада направила в КС Украины проект закона о переименовании Кировоградской области

20.11

Россия перенацелит оружие в случае создания военной базы США в Польше

20.11

Эксперт: Автоматизированная система управления стоимостью и графиком строительства АЭС может быть весьма востребована за рубежом

20.11

Древние захоронения найдены в Боливии

Северные страны заняли верхушку рейтинга счастливой жизни Северные страны заняли верхушку рейтинга счастливой жизни Россия обошла Японию в рейтинге самых счастливых стран Россия обошла Японию в рейтинге самых счастливых стран
Северные страны заняли верхушку рейтинга счастливой жизни