СМИ узнали план Кремля на второй тур выборов главы Хабаровского края

Федеральный центр направил опытных политтехнологов в Хабаровский край, чтобы помочь в подготовке губернатора региона Вячеслава Шпорта к второму туру выборов главы края, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Напомним, в первом туре выборов 9 сентября Шпорт набрал 35,62% голосов, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал — 35,81%. Поскольку ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей, назначен второй тур.

Источник «Коммерсанта» поясняет: перед первым туром выборов кампанию в регионе сочли простой, поскольку в 2013 году Шпорт набрал 63% голосов, а Фургал лишь 19%. «Первые лица или опытные технологи там не работали, в итоге получилось то, что получилось, — заявил собеседник издания.

Поскольку в федеральном центре полагают, что победа Шпорта во втором туре вполне возможна, в Хабаровский край отправили опытных специалистов: «В Хабаровске еще можно провести работу над ошибками и победить», — поясняет источник.

Обсудите с коллегами

20.11

Налог на «тунеядство»

20.11

#100 СЛОВ. Ищенко не проходит фильтр

20.11

Рада направила в КС Украины проект закона о переименовании Кировоградской области

20.11

Россия перенацелит оружие в случае создания военной базы США в Польше

20.11

Эксперт: Автоматизированная система управления стоимостью и графиком строительства АЭС может быть весьма востребована за рубежом

20.11

Древние захоронения найдены в Боливии

Реакция на поражение Реакция на поражение ЕР пообещала «кадровые и организационные выводы» по итогам выборов ЕР пообещала «кадровые и организационные выводы» по итогам выборов
Реакция на поражение