Суд в Киеве арестовал акции «дочек» российских банков

Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских «дочек» российских банков, в капитале которых участвует государство — ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка, сообщает «Интерфакс».

Решение об аресте акций принято в рамках обеспечения иска экс-главы правления «Приватбанка» Александра Дубилета и еще 17 компаний, по взысканию с России компенсации за активы в Крыму, говорится в определении суда.

В материалах дела отмечается, что Гаагский арбитраж присудил истцам около 130,5 млн долларов компенсации за недвижимость, 9,2 млн долларов компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы.

Определение Апелляционного суда Киева запрещает ВТБ, Проминвестбанку и Сбербанку осуществлять ликвидацию или реорганизацию юридического лица, осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего банкам движимого и недвижимого имущества, в том числе, по договорам купли-продажи, обмена, дарения и так далее.

Обсудите с коллегами

20.11

Налог на «тунеядство»

20.11

#100 СЛОВ. Ищенко не проходит фильтр

20.11

Рада направила в КС Украины проект закона о переименовании Кировоградской области

20.11

Россия перенацелит оружие в случае создания военной базы США в Польше

20.11

Эксперт: Автоматизированная система управления стоимостью и графиком строительства АЭС может быть весьма востребована за рубежом

20.11

Древние захоронения найдены в Боливии

Россия вложила в экономику Украины больше других стран Россия вложила в экономику Украины больше других стран Платежная системы Contact не смогла обойти санкции на Украине Платежная системы Contact не смогла обойти санкции на Украине
Россия вложила в экономику Украины больше других стран