Суд в Киеве арестовал акции «дочек» российских банков

Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских «дочек» российских банков, в капитале которых участвует государство — ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка, сообщает «Интерфакс».

Решение об аресте акций принято в рамках обеспечения иска экс-главы правления «Приватбанка» Александра Дубилета и еще 17 компаний, по взысканию с России компенсации за активы в Крыму, говорится в определении суда.

В материалах дела отмечается, что Гаагский арбитраж присудил истцам около 130,5 млн долларов компенсации за недвижимость, 9,2 млн долларов компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы.

Определение Апелляционного суда Киева запрещает ВТБ, Проминвестбанку и Сбербанку осуществлять ликвидацию или реорганизацию юридического лица, осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего банкам движимого и недвижимого имущества, в том числе, по договорам купли-продажи, обмена, дарения и так далее.

Обсудите с коллегами

22.02

Китайское послание

22.02

От преследования до господдержки

22.02

МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов

22.02

Адвокат Бутиной усомнился в сроках ее освобождения

22.02

Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

22.02

СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью

Россия вложила в экономику Украины больше других стран Россия вложила в экономику Украины больше других стран Платежная системы Contact не смогла обойти санкции на Украине Платежная системы Contact не смогла обойти санкции на Украине
Россия вложила в экономику Украины больше других стран