Новые Apple Watch будут снимать кардиограмму

Сегодня, 12 сентября, американская компания Apple проводит традиционную презентацию своих новинок — Apple Special Event. Мероприятие проходит в кампусе корпорации, в театре имени Стива Джобса.

Первым продуктом, представленным на презентации, стали «умные» часы Apple Watch — WatchOS 5, которые подверглись существенным изменениям по сравнению с предыдущей версией.

Новинка появится в продаже 17 сентября, предзаказ будет доступен с 14 сентября. Стоимость устройства составит 399 долларов, версия с LTE будет стоить на 100 долларов дороже.

Габариты часов незначительно изменились: если раньше гаджет выпускался в вариантах с диагональю 38 мм и 42 мм, то сейчас его увеличили до 40 мм и 44 мм, попутно расширив экран на 32% и 35% соответственно.

Кроме того, обновились циферблаты, ставшие, как считают обозреватели, более изящными. Apple Watch будут поставляться в нескольких цветах с акцентом на золоте, стали и алюминии. Ремешки можно использовать от старых моделей, они совместимы.

Улучшены характеристики микрофона, динамика, приемника сигнала сотовой связи, батареи (до 18 часов работы) и процессора (S4, с повышенной производительностью).

Обновлен датчик сердечного ритма: появилась возможность выстраивать электрокардиограмму за 30 секунд, повысилась точность измерения пульса.

Специальный датчик определяет степень нарушения работы сердца, и если состояние владельца часов приближается к опасным параметрам, часы издают тревожный сигнал и показывают предупреждение о необходимости посетить врача. Все снимаемые прибором показатели сохраняются в приложении «Здоровье», чтобы хозяин часов мог передать их медикам.

Обсудите с коллегами

19:05

Конструкторы разрешили дырявому «Союзу» продолжить полет

18:46

В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко

18:28

Собянин назначил сенатором Владимира Кожина

18:11

ЦИК определил сроки нового тура выборов губернатора Приморья

18:00

Топ новостей 19 сентября

17:40

В Нижегородской области разбился МиГ-31

МВД ДНР показало подозреваемого в убийстве Захарченко