Медведев допустил новые изменения в пенсионном законодательстве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не отрицал, что пенсионное законодательство снова будет изменено и напомнил, что после принятия законопроекта работа с ним и подзаконными ему актами только начинается, сообщается на сайте партии «Единая Россия».

«Мы должны исходить просто из реалий и откликаться на те проблемы, которые, вполне вероятно, могут возникать. И не надувать щеки, а принимать решения — может быть, что-то даже придется скорректировать. К этому нужно быть готовыми», — сказал Медведев.

По словам Медведева, задачей «Единой России» во время переходного периода станет наблюдение за тем, как работает новое законодательство, как меняется рынок труда и как граждане ощущают себя в свете новых изменений.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. В конце августа президент России Владимир Путин выступил с телеобращением по пенсионной реформе, в котором предложил смягчить некоторые параметры, в частности увеличить пенсионный возраста для женщин не на восемь, а на пять лет.

Обсудите с коллегами

13:42

Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник

13:20

Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса

12:47

Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов

12:23

Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа

12:03

Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян

12:00

Предштормовое предупреждение

Поклонская подготовит свои поправки к пенсионной реформе Поклонская подготовит свои поправки к пенсионной реформе Президентские коррективы Президентские коррективы
Поклонская подготовит свои поправки к пенсионной реформе