Сергей Миронов анонсировал появление в РФ новой левой партии

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил, что осенью в РФ появится укрупненная социал-демократическая партия, передает ТАСС.

На пресс-конференции председателя Госдумы и лидеров четырех думских фракций, которая состоялась по итогам весенней парламентской сессии, Миронов сослался на слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что «одна партия должна быть социал-демократической».

Глава эсеров напомнил, что «Справедливая Россия» по своему уставу и программным документам является социал-демократической партией — единственной, которая с 2008 года входит в Социнтерн.

«Думаю, что осенью все вы увидите первые результаты работы по созданию мощной укрупненной партии», — пообещал Миронов, признавшись, что работает над этим проектом «уже более полугода».

«Мы таким путем идем», — подытожил лидер «Справедливой России», которая была создана 12 лет назад как раз путем укрупнения (на базе «Родины», Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров, к которым впоследствии примкнули еще несколько структур).

Обсудите с коллегами

00:01

Порфирий Крылов

21.08

Верно ли «правило 10 000 часов»?

21.08

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

21.08

Топ новостей 21 августа

21.08

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

21.08

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

Дмитрий Гудков возглавил «Партию перемен» Дмитрий Гудков возглавил «Партию перемен» Собчак и Гудков решили создать «Партию перемен» Собчак и Гудков решили создать «Партию перемен»
Дмитрий Гудков возглавил «Партию перемен»