Путин выразил уверенность в непреходящем лидерстве России в спорте

Президент РФ Владимир Путин на совещании по подготовке к проведению Зимней Универсиады в 2019 году заявил, что Россия остается лидером мирового спорта несмотря на ситуацию вокруг олимпийцев. Об этом информирует ТАСС.

«Несмотря на ситуацию, которая сейчас развивается вокруг российского спорта, и в сегодняшнем олимпийском цикле, без всяких сомнений, наша страна остается и лидером мирового спорта, и лидером в организации крупных спортивных мероприятий», — сказал Путин.

По мнению президента, сейчас необходимо сконцентрироваться на соревнованиях, которые в ближайшие годы состоятся на территории страны, и «подарить студенческому спорту хороший, незабываемый праздник», тем более, что успешный опыт есть.

«Все эти масштабные соревнования должны соответствовать той высокой планке, которую мы задали на Универсиаде в Казани и на Олимпийских играх в Сочи. Они призваны оставить после себя значительное наследие как в объектах инфраструктуры, так и в развитии спорта, укреплении его гуманистических ценностей», — указал Путин.

Он отметил, что многое уже сделано, и предложил усилить внимание к подготовке студенческой сборной РФ и строительству и реконструкции объектов игр.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Что не сможет игнорировать МОК Что не сможет игнорировать МОК Оправданных россиян не ждут на Олимпиаде Оправданных россиян не ждут на Олимпиаде
Что не сможет игнорировать МОК