Росгвардия намерена приравнять пневматическое оружие к огнестрельному

Росгвардия разрабатывает поправки в законодательство, ужесточающие контроль за пневматическим оружием и  практически приравнивающие его к огнестрельному, передает «Интерфакс».

«Мы начали работу над тем, чтобы завести оборот пневматического оружия в управляемый режим. Такой режим, какой близок к оружию огнестрельному», - сообщил начальник лицензионно-разрешительного главка ведомства Леонид Веденов на брифинге в Москве.

«Мы хотим, чтобы пневматическое оружие можно было приобрести без лицензии, но оно обязательно должно регистрироваться в органах Росгвардии», - уточнил Веденов.

Он отметил, что пневматическое оружие в настоящее время в России очень доступно.

«Оно продается даже в сувенирных магазинах. Такое распространение позволяет владельцам такого оружия свободно применять его в отношении людей», - сказал Веденов, напомнив о случаях в Москве и Подмосковье, когда ученики пришли с оружием в школу и применили его в отношении педагогов.

Напомним, 5 сентября учащийся 9-го класса школы N1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы кухонным топориком учительнице, после чего устроил взрывы и стрельбу. Пострадали четыре человека.

Напомним, ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что травматические и пневматические пистолеты не должны выглядеть как боевые, от «настоящего оружия» они должны отличаться цветом или формой.

Обсудите с коллегами

13:25

Лукашенко объявил об участии в выборах президента в 2020 году

12:55

В Челябинске неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора»

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

Стрелок в Ивантеевке пронес оружие в школу под плащом Стрелок в Ивантеевке пронес оружие в школу под плащом Прощай, оружие Прощай, оружие
Стрелок в Ивантеевке пронес оружие в школу под плащом