Олланд заявил о связи напавших на церковь с ИГ

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с заявлением в связи с захватом заложников в церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре, сообщает Reuters.

Французский лидер, прибывший на место преступления, назвал захват заложников в соборе подлой террористической атакой и заявил, что совершившие нападение связаны с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

Между тем, французский телеканал BFM сообщает, что двое вооруженных ножами преступников во время атаки выкрикивали «Аллах акбар». При этом информации о личностях преступников до сих пор нет, хотя ранее телеканал распространил фотографию одного из предполагаемых злоумышленников.

Напомним, 26 июля двое вооруженных ножами мужчин ворвались в церковь и захватили в заложники пятерых человек. Одной из монахинь удалось сбежать, она обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали захватчиков, однако они успели перерезать горло священнику и нанести ранения другим заложникам.

Обсудите с коллегами

12:03

Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян

12:00

Предштормовое предупреждение

11:41

В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража

11:19

Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности

11:00

В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу

10:35

Жители Гаити попросили помощи у России

СМИ сообщили о второй жертве захвата заложников в церкви во Франции СМИ сообщили о второй жертве захвата заложников в церкви во Франции Полиция ликвидировала захватчиков заложников в церкви во Франции Полиция ликвидировала захватчиков заложников в церкви во Франции
СМИ сообщили о второй жертве захвата заложников в церкви во Франции