Роскосмос одобрил первый частный проект для космического туризма

Госкорпорация Роскосмос дала допуск частной компании «КосмоКурс» к разработке многоразовой системы доставки туристов в космос, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «КосмоКурса» Павла Пушкина.

Пушкин уточнил: «Техническое задание на разработку комплекса два дня назад мы согласовали с Роскосмосом. Это документ, по которому будет создаваться аванпроект комплекса».

Кроме того, проект согласован с институтом ЦНИИмаш и Центром имени Келдыша, а также получил одобрение главы Роскосмоса Игоря Комарова, рассказал глава «КосмоКурса». По словам Пушкина, «Игорь Анатольевич на ура воспринял проект и выдал распоряжение содействовать этому проекту».

Речь идет о разработке многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для доставки космических туристов на высоту 200 км. В случае успешной реализации проекта группы из шести человек будут отправлять в 15-минутный полет в капсуле под управлением одного пилота, при этом около пяти-шести минут полета пройдет в невесомости. Ориентировочная стоимость такой экскурсии на одного человека составит 200-250 тысяч долларов.

Обсудите с коллегами

18:45

Верно ли «правило 10 000 часов»?

18:06

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

18:00

Топ новостей 21 августа

17:50

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

17:32

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

17:13

Ущерб от лесных пожаров в России достиг 7 млрд рублей

Медведев предложил пустить туристов на космодром Восточный Медведев предложил пустить туристов на космодром Восточный
Медведев предложил пустить туристов на космодром Восточный