По делу о пожарах в Хакасии арестован третий фигурант

По делу о пожарах в Хакасии арестован глава Ширинского сельсовета Юрий Ковалев, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ковалеву предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, он выполнял свои должностные обязанности ненадлежащим образом. В начале апреля глава сельсовета не проконтролировал исполнение постановления об установлении особого противопожарного режима. Помимо этого, он не принял мер к проведению противопожарной опашки, уборке несанкционированной свалки и не организовал оповещение населения.

«Вследствие такого бездействия стало возможным наступление тяжких последствий – гибель 12 лиц на территории Ширинского района, причинения вреда здоровью пострадавших, уничтожение и повреждение их имущества», – говорится в сообщении СК. Отмечается, что по ходатайству следствия в отношении Ковалева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обсудите с коллегами

18:53

В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке

18:23

Путин наградил орденом главу следственной группы по «московскому делу», делам ФБК и «Зимней вишни»

17:25

В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась

16:55

Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека

16:35

Глава МВД заявил, что в Москве работает 3 тысячи камер с распознаванием лиц. Обещали на 62 тысячи камер больше

14:53

Плеер Moonwalk закрылся. Его использовала большая часть пиратских сайтов в России

В ликвидации пожаров в Хакасии приняли участие четыре тысячи человек В ликвидации пожаров в Хакасии приняли участие четыре тысячи человек Хакасии не хватает 1 млрд рублей на восстановление жилья Хакасии не хватает 1 млрд рублей на восстановление жилья
В ликвидации пожаров в Хакасии приняли участие четыре тысячи человек