Хакасии не хватает 1 млрд рублей на восстановление жилья

На строительство домов, сгоревших во время масштабных апрельских пожаров в Хакасии, республике не хватает трети от необходимого — примерно 1 миллиарда рублей. Об этом заявил глава Хакасии Виктор Зимин на заседании штаба по организации восстановительных работ, сообщается на официальном сайте республики.

Говоря о финансировании строительства домов, Зимин заявил: «Того, что нам выделяют (из федерального центра) недостаточно. Нам не хватает примерно трети, изыскать средства их из республиканского бюджета мы не можем, ведь речь идет о сумме более миллиарда рублей».

При этом он отметил, что несмотря на это «первого сентября этого года все пострадавшие от пожаров должны обрести жилье».

Ранее правительство России утвердило выделение Хакасии и Забайкальскому краю 2,6 миллиарда рублей на восстановление жилья и инфраструктуры в этих регионах.

В результате апрельских пожаров в Хакасии пострадали 38 населенных пунктов. Погиб 31 человек. Ущерб от возгораний местные власти оценили в 7 миллиардов рублей.

По делу о пожарах задержан начальник противопожарной службы Хакасии Анатолий Заярный и Виктор Зенков — начальник отдела противопожарной службы Ширинского района, одного из наиболее пострадавших в республике.

Обсудите с коллегами

19:25

Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тыс. рублей из-за угрозы тренера сжечь машину судьи

19:13

Количественная гуманизация

18:53

В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке

18:23

Путин наградил орденом главу следственной группы по «московскому делу», делам ФБК и «Зимней вишни»

17:25

В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась

16:55

Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека

Главе противопожарной службы Хакасии предъявлено обвинение Главе противопожарной службы Хакасии предъявлено обвинение Правительство выделило 2,6 миллиарда рублей жителям Хакасии и Забайкалья Правительство выделило 2,6 миллиарда рублей жителям Хакасии и Забайкалья
Главе противопожарной службы Хакасии предъявлено обвинение