Автобус в Забайкалье рухнул с моста

Число погибших в аварии с автобусом, упавшим с моста в Забайкалье, возросло до 19, сообщили РБК в региональном управлении МВД.

Сведений, есть ли среди погибших дети, не поступало, добавили в ведомстве. По информации источника «Интерфакса», в аварии погибли 20 человек. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах писал, что среди жертв ДТП — двое несовершеннолетних.

По данным ГИБДД, перед аварией у автобуса лопнуло переднее колесо. Владелец транспортного средства — индивидуальный предприниматель, он уверяет, что автобус был исправен и прошел все необходимые технические проверки

По предварительным данным, в результате аварии пострадали десять пассажиров, одного из них уже доставили в Шилкинскую ЦРБ, сообщили РБК в краевом минздраве. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. Сейчас с места аварии продолжают увозить пострадавших в Шилкинскую и Нерчинскую районные больницы, добавили в ведомстве. «В Нерчинск доставлены восемь человек, детей нет. Больным проводятся все необходимые диагностические мероприятия. Состояние пациентов тяжелое и средней степени тяжести», — сообщили в минздраве. По данным МЧС, в результате аварии пострадали 18 человек.

Днем 1 декабря неподалеку от станции Куэнга в Сретенском районе Забайкальского края упал с моста пассажирский автобус, у которого во время движения лопнуло переднее колесо. В нем находились 43 пассажира и водитель. Из-за падения на речной лед у автобуса примяло крышу, и люди оказались заблокированы внутри. Спасателям удалось перевернуть его, поставив с крыши на колеса, сообщили в краевом главке МЧС. На месте аварии также работают хирурги и анестезиологи, сказал представитель минздрава региона.

Как сообщил перевозчик, индивидуальный предприниматель Сергей Пнев, автобус находился в исправном состоянии и прошел все требуемые осмотры, а за рулем был опытный водитель. По информации регионального управления МВД, в результате аварии шофер погиб. По факту происшествия СК возбудил уголовное дело.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Удар по репутации