Мороз по коже

В Великобритании на востоке страны обнаружена фура с 39 телами внутри. Машина была припаркована в промышленной зоне английском графстве Эссекс. По одной из версий, люди могли умереть от переохлаждения, так как температура в фургоне составляла -25°C. Водитель фургона задержан по подозрению в убийстве.

Все 39 человек, чьи тела были найдены в грузовике в Англии, были гражданами Китая, о чем сообщили местные СМИ. Полиция графства Эссекс, на территории которого был найден грузовик, подтвердила эту информацию. Погибшие — 31 мужчина и восемь женщин. Как пишет The Daily Mail, в течение всего этого смертельного путешествия у мигрантов был только один туалет - внутри контейнера. Люди не только замерзали, но и задыхались от спертого воздуха и миазмов. Медики выносили уже окоченевшие тела жертв контрабандистов.

По официальным данным, за рулем грузовика был 25-летний житель Северной Ирландии. Телеканал Sky News сообщил, что его зовут Мо Робинсон, журналисты также нашли его страницы в фейсбуке и инстаграме. Робинсон публиковал там фотографии грузовиков — в том числе того самого красного Scania, в котором были найдены трупы. Посты он сопровождал хэштегами «скандинавский экспресс» и «полярный экспресс». Однако знали ли он о находившихся внутри людях, полиция пока что не знает. Причастность водителя к деятельности группировок, специализирующихся на перевозке нелегальных мигрантов в Европу, изучается.

Мо Робинсон / facebook.com

Контейнер, в котором погибли мигранты, 15 октября взяла в аренду ирландская транспортная компания под названием GTR со своей площадки в округе Монаган. Его арендовали на неделю за 240 фунтов стерлингов. Компания заявила, что полностью сотрудничает с полицией Великобритании.

Бельгийские власти утверждают, что рефрижератор был доставлен в Британию из порта Зеебрюгге в 2.49 по местному времени во вторник. Как сообщила заместитель начальника полицейского департамента графства Эссекс Пиппа Миллс, около 1:40 утра о находке в участок сообщила служба скорой помощи, но пока неясно, кто вызвал медиков на место происшествия.

Министерство иностранных дел Болгарии сообщило, что грузовик был зарегистрирован в Варне на компанию, принадлежащую гражданину Ирландии. По сведениям полиции, из порта контейнер был переправлен на другом грузовике, приехавшем из Северной Ирландии, в промзону, где и обнаружили тела погибших. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна никак не связана с грузовиком, кроме регистрации, и транспортное средство не въезжало в страну с 2017 года.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что потрясен этой новостью и регулярно получает обновленную информацию о расследовании, которое сосредоточено на версии торговли людьми.

Криминалисты на месте преступления / YouTube.com

«Это совершенно ужасный случай. Люди, которые вынуждены предпринимать столь опасные, а порой фатальные, путешествия, чтобы добраться до Соединенного Королевства, зачастую делают это потому, что иммиграционная политика и практика на местах не дает им легальной и безопасной возможности», — сказал глава отделения по делам беженцев и мигрантов в Amnesty International UK Стив Вальдес-Симондс.

Это первый случай массовой гибели нелегальных иммигрантов в Великобритании за почти 20 лет. В июне 2000 года в британском порту Дувр в грузовом контейнере были обнаружены тела 58 нелегальных иммигрантов из Китая. 54 мужчины и четыре женщины скончались в контейнере от удушья. Нелегалы пытались найти в Англии политическое убежище. Лишь двое из найденных в контейнере остались в живых.

Обсудите с коллегами

12:22

В Италии тренера молодежной футбольной команды уволили после победы со счетом 27:0

11:42

В продолжении «Ну, погоди!» появятся новые персонажи

11:39

Дедолларизация совершилась?

10:37

ООН: главная причина смертности на дорогах в России – телефон за рулем

09:27

В Приморье рухнула стена жилого дома. Он признан аварийным еще в 2012 году

08:00

Священномученик Сергий Лебедев

Проблема миграции с другой стороны Проблема миграции с другой стороны 40 мигрантов погибли в Средиземном море у берегов Италии 40 мигрантов погибли в Средиземном море у берегов Италии
Проблема миграции с другой стороны