Заголовки утра. 9 октября

«Коммерсантъ» в статье «Миграции прописана либерализация» пишет, что Всемирный банк рекомендует России смягчить контроль за рынком иностранной рабочей силы.

«Почту удаляют в папку "Запрещенные"»: интернет-сервисам предлагают побороться с незаконным распространением информации.

«Тени исчезают в цифре»: ФНС возобновляет борьбу с серыми зарплатами на новой информационной базе.

«Евро закрыли депозит»: банки отказывают гражданам в приеме невыгодных вкладов.

«Ведомости»: «Плохой инвестклимат не дает России подняться в рейтинге конкурентоспособности стран». Сохранять позиции стране помогает стабильная макроэкономика.

«Более трети россиян считают приговоры по «московскому делу» политически мотивированными». Протесты и связанные с ними уголовные дела вошли в тройку самых запомнившихся событий сентября.

«Собянин и бизнес просят не ужесточать наказание за картели»: как исполнить это поручение Путина обсудят у Силуанова.

РБК: «Рауф Арашуков назвал "инициаторов" своего уголовного преследования». Обвиняемый в убийствах экс-сенатор Рауф Арашуков рассказал об «инициаторах» его уголовного дела и объяснил появление фотографий главы СКР в отеле его семьи. Названный одним из заказчиков дела Эдуард Дерев пообещал подать в суд.

«Застройщики заявили Мутко о "потребительском терроризме" дольщиков». Застройщики попросили вице-премьера усложнить порядок взыскания неустоек за недоделки из-за роста числа исков от юристов, выкупающих права требования дольщиков. В прошлом году суды удовлетворили более 2,7 тысяч подобных исков.

«Всемирный банк снова понизил прогноз по росту экономики России». По итогам 2019 года российская экономика вырастет лишь на 1%, полагают аналитики Всемирного банка. Это уже четвертое с начала года ухудшение их прогноза по России.

«Известия»: «Дешевле и лучше: уйти от официального дилера и остаться на гарантии». Любые угрозы официального дилера лишить гарантии незаконны.

«Краткий курд: зачем США вывели войска из приграничных районов Сирии». Турция собирается провести там третью военную операцию и сформировать зону безопасности.

«Ферменное издевательство: дело воронежских рэкетиров». Криминал облагает данью сельхозпроизводителей почти как в «лихие 1990-е».

«Газета.ru» в статье «Мне не выжить» утверждает, что в центре Блохина издеваются над медсестрами.

«Триллионы в конвертах: почему в России растет теневой сектор». ФНС обнаружила у российского бизнеса «серые» зарплаты.

Обсудите с коллегами

19:13

Количественная гуманизация

18:53

В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке

18:23

Путин наградил орденом главу следственной группы по «московскому делу», делам ФБК и «Зимней вишни»

17:25

В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась

16:55

Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека

16:35

Глава МВД заявил, что в Москве работает 3 тысячи камер с распознаванием лиц. Обещали на 62 тысячи камер больше

Бумагу в цифру