Заголовки утра. 7 октября

«Коммерсантъ» в статье «Двух точек здесь быть не может» пишет, что «война слов» вызвала новую эскалацию в Карабахе.

«Инвестквест»: Дмитрий Козак предлагает оплачивать все регуляторные убытки, Минфин — только часть.

«Лишние электросети тянут средства»: проект о плате за резерв мощности внесен в Белый дом.

«Импорт машин стал предметом утильспора»: АЕБ выступила против индексации ставок.

«Ведомости»: «Москвичка просит суд запретить распознавание лиц городской системой видеонаблюдения». Использование этой технологии нарушает конституционное право на частную жизнь, считает заявительница.

«Администрация президента провела поствыборный разбор полетов»: чиновники обсудили с политтехнологами удачи и ошибки региональной кампании.

«Россия хочет занять четверть мирового рынка угля»: помешать планам могут нехватка инфраструктуры, экологические программы, рост экспорта газа.

«Доступ зрителей к развлекательному ТВ может оплатить государство»: деньги за вещание каналов нашли в «Цифровой экономике».

РБК: «Данные о прибыли компаний показали "кавказский парадокс"». Убытки ростовских компаний в первом полугодии превысили 23 млрд руб., а дагестанских — 9,6 млрд. В Ингушетии, Чечне и Дагестане самая крупная доля прибыльных компаний, но их прибыли перекрываются убытками меньшинства.

«Спикер Рады назвал "красные линии" для закона об особом статусе Донбасса». По словам Дмитрия Разумкова, речь идет о выборах строго по украинскому законодательству и «компоненте безопасности». Ни одной «красной линии» перейдено не будет, пообещал он.

«"Билайн" сообщил об утечке данных своих клиентов». В компании рассказали, что речь идет об устаревших сведениях из базы 2017 года. Данные о том, что утекли сведения о 8 млн клиентов проводного интернета, оператор назвал «заказными».

«Известия»: «Страховка с ушами: ОСАГО подсунет "жучка" и подорожает на 82%». Уже в 2020 году в бедных городах ОСАГО может подорожать до 9 тыс. рублей.

«Премьерный ущерб: что вменяют бывшему главе правительства Дагестана». Гособвинитель запросил для Абдусамада Гамидова 7 лет строгого режима.

«Компенсация для счастливчиков: Минфин снова обязали заплатить за пропавший клад». Сколько можно заработать на старинных находках и нужно ли ими делиться с государством.

«Газета.ru»: «Мы — ядерная держава. Привыкайте». В КНДР объявили о новом этапе вооружения.

«Переезд за деньги: Италия заплатит мигрантам». Как перебраться в Европу и заработать на этом.

Обсудите с коллегами

19:25

Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тыс. рублей из-за угрозы тренера сжечь машину судьи

19:13

Количественная гуманизация

18:53

В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке

18:23

Путин наградил орденом главу следственной группы по «московскому делу», делам ФБК и «Зимней вишни»

17:25

В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась

16:55

Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека

Кризис среднего класса