Заголовки утра. 30 сентября

«Коммерсантъ» в статье «Курт Волкер выпал в отставку» пишет, что увольнение спецпредставителя США по Украине создало новую неопределенность в Вашингтоне, Москве и Киеве.

«Данные очистят от отчетности»: одобрена концепция Росстата по цифровой реформе статистического наблюдения.

«"Эфир" испарился из нацпрограммы»: российский конкурент OneWeb не заинтересовал инвесторов.

«iPhone неплохо вышел в цвет»: самые дорогие модели в России сразу стали самыми дефицитными.

«Ведомости»: «Популярность воскресной акции в Москве не позволяет говорить о конце протестов». Любой неверный ход властей может снова взорвать ситуацию, считает эксперт.

«Чиновники придумали, как снизить ставку ипотеки»: Минфин, ЦБ, Минэкономразвития и Дом.РФ разработали дорожную карту рынка ипотечных облигаций.

«Однокурсник Путина может быть привлечен к субсидиарной ответственности за банк»: требования связаны с рухнувшим «ОФК банком» и могут достичь 30 млрд рублей.

«ООН попросили разобраться с "конвейерным правосудием" в Москве»: ход рассмотрения дел о летних протестах подтвердил зависимость судов от власти, считают правозащитники.

РБК: «В России разработают новый космический корабль для конкуренции с Маском». Компания МТКС в партнерстве с «Роскосмосом» разработает многоразовый космический корабль, который по техническим характеристикам будет близок к Dragon Илона Маска. Сейчас у России нет возвращаемых космических кораблей.

«Россияне назвали "субъективную границу" бедности»: в восприятии россиян семья живет в бедности, если средний доход одного члена не превышает 12,5 тыс. руб., показало исследование Левада-центра. 40% респондентов сообщили, что их доходы ниже этой субъективной границы.

«Сбербанк запустит оплату ЖКХ и услуг связи на кассах магазинов»: Сбербанк планирует осенью начать принимать квартплату, платежи за связь и коммунальные услуги на кассах магазинов. Проект стартует в удаленных районах: услуга будет востребована там, где мало телефонов и нет хорошего интернета.

«В Кремле запланировали отставку губернатора Иркутской области». Уход Сергея Левченко, на рейтингах которого сказалась ситуация с паводком, может произойти осенью в ходе очередной ротации глав регионов.

«Известия»: «Мир больше пяти: возможна ли реформа ООН». Крупнейшую международную организацию критикуют за бессистемность, хаотичность и следование двойным стандартам.

«Что изменится в жизни россиян с 1 октября». Новые запреты для курильщиков, кредиторов, хостелов и другие новшества.

«Резина тянет рубль: автошины могут подорожать из-за маркировки». Встроенные в покрышки датчики сообщат о перемещении авто.

«Газета.ru» в статье «Поклониться в ноги Каррере» пишет, на кого «Спартак» заменит Кононова.

Обсудите с коллегами

19:13

Количественная гуманизация

18:53

В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке

18:23

Путин наградил орденом главу следственной группы по «московскому делу», делам ФБК и «Зимней вишни»

17:25

В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась

16:55

Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека

16:35

Глава МВД заявил, что в Москве работает 3 тысячи камер с распознаванием лиц. Обещали на 62 тысячи камер больше

Куда уйдет миллиард Дмитрия Медведева?