Заголовки утра. 18 сентября

«Коммесантъ»: «Невиновность Майкла Калви досчитана». Уголовное преследование американского инвестора может быть прекращено за отсутствием состава преступления.

В статье «Еврейский новый ход» рассказывается, как в московском отеле Four Seasons президент России Владимир Путин встретился с участниками конгресса еврейского фонда «Керен Ха-Йесод».

«Горнодобычу ставят в безотходное положение»: Минприроды предлагает преференции недропользователям.

«Москва разменяла миллион»: предложение жилья на первичном рынке резко растет.

«Ведомости»: «Ксенофобские настроения в России растут второй год подряд». Недоверие к чужакам почти вернулось на докрымский уровень, выяснил «Левада-центр».

«"Магнит" тестирует новый формат мелкооптового магазина»: теперь его подход напоминает методы главного конкурента — центров Metro Cash & Carry в России.

«Прокуратура выиграла первый иск к аэропорту за отсутствие защитной зоны»: это грозит приостановкой работы и уголовными делами.

«"Газпром нефть" начнет продавать топливо на заправках в рассрочку»: эта услуга пока будет доступна водителям Gett, а до конца года и всем клиентам.

РБК: «Американские эксперты предсказали победу США над Россией на рынке СПГ». Центр стратегических и международных исследований в Вашингтоне спрогнозировал, что США через 10 лет увеличат производство сжиженного природного газа в пять раз, заняв второе место в мире после Катара. А Россия будет лишь третьей.

«Разработчица "Безопасного города" заявила о попытке выслать ее на Украину». Генеральный конструктор реализуемого МЧС проекта «Безопасный город» Оксана Якимюк пожаловалась генпрокурору России на фабрикацию в отношении нее уголовного дела и сообщила о попытке депортировать ее на Украину.

«ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян». ЦБ готов ослабить требования к банкам по резервам, если они соберут биометрические данные клиентов, которым выдают кредиты. Однако сбор биометрии обходится недешево, а сами льготы не так существенны.

«Известия»: «Черный сентябрь: диверсия в Аравии угрожает всей мировой экономике». Компенсировать саудовские поставки нефти из других источников будет чрезвычайно сложно.

«Крым-кэш: на полуострове можно будет снять деньги на кассах магазинов». Таким образом планируется решить проблему финансовой доступности региона.

«Вызов таксистов: водители призвали признать их сотрудниками агрегаторов». Инициатива может улучшить условия труда, но при этом привести к подорожанию поездок.

«Газета.ru»: «Не учи ученого: государство против науки». Андрей Десницкий о том, почему государство не знает, что делать с наукой.

«Ресурс для торга с Москвой: для чего Минск сближается с Вашингтоном». Госдеп анонсировал возвращение посла США в Белоруссию.

«Трамп не отступит»: США привели войска в боевую готовность.

Обсудите с коллегами

18:53

В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке

18:23

Путин наградил орденом главу следственной группы по «московскому делу», делам ФБК и «Зимней вишни»

17:25

В Мурманске чиновница опубликовала фото заполненного холодильника красной икрой. Потом извинилась

16:55

Предполагаемого участника нападения на Олега Кашина осудили на восемь лет за похищение человека

16:35

Глава МВД заявил, что в Москве работает 3 тысячи камер с распознаванием лиц. Обещали на 62 тысячи камер больше

14:53

Плеер Moonwalk закрылся. Его использовала большая часть пиратских сайтов в России

Краснодарская правда