Заголовки утра. 12 сентября

«Коммерсантъ»: «Обвинение раздавило "Платформой"». Суд вернул дело «Седьмой студии» прокурорам и освободил подсудимых.

«Партии страсти»: системная оппозиция подтвердила свое право на существование.

«Гонконг неминуем»: инвестиции в «Пояс и путь» Китай будет осуществлять через него.

«Агенты с минтрудным будущим»: Министерство труда предложило убрать посредников с пенсионного рынка.

«Ведомости»: «Решение о выдаче 2,6 трлн рублей арктических льгот примет Путин». Вопрос с обсуждением арктического законопроекта вынесен на уровень президента.

«Правительство готовится отменить советские правила»: сложнее будет отменить избыточные требования, установленные российскими чиновниками.

«Эксперты прогнозируют окончательный развал дела "Седьмой студии"»: поводом для его возвращения в прокуратуру стали «неустранимые ошибки следствия».

«"Аэроэкспресс" пустит автобусы к терминалу B "Шереметьево"». Железная дорога к нему будет построена лишь в 2022 году.

РБК: «Банки сообщили ЦБ о нежелании платить за расчет долговой нагрузки россиян». Банки не поддерживают поправки в законодательство, которые обяжут их платить за расчет бюро кредитных историй показателя долговой нагрузки заемщиков. Они рассказали об этом на закрытой встрече с представителями ЦБ.

«ВТБ первым из крупных банков отменил кешбэк по покупкам за границей». ВТБ с 1 октября изменит условия программы лояльности, отменив кешбэк по тратам за границей и установив срок жизни бонусов. Отказ от зарубежного кешбэка связан с изменением в Европе комиссий по операциям с картами Visa и Mastercard.

«Основатель Yota заберет последний актив Магомедова за долги». Альберт Авдолян забирает за долги последний крупный актив Зиявудина Магомедова — Якутскую топливно-энергетическую компанию. На базе ЯТЭК и Эльгинского месторождения «Мечела» основатель Yota планирует построить кластер в Якутии.

«Известия»: «Золотая пилюля: скупка драгоценного металла убережет Россию от кризиса». Ставка на золото со стороны ЦБ оказалась невероятно удачным выбором: металл уже принес стране десятки миллиардов долларов чистой прибыли.

«Первым делом луноходы: что показали на Франкфуртском автосалоне». Новый Land Rover Defender, мощная Audi для России и другие премьеры.

«Врач на пустом месте: почему школы который год простаивают без медиков». Заложниками ситуации оказались учителя, родители и сами дети.

«Газата.ru» в статье «Готовимся к войне» пишет, что Соединенные Штаты продадут Польше 32 истребителя F-35.

«Лекарственная катастрофа: почему нам нечем лечиться». Медицинские чиновники в упор не видят дефицита препаратов в стране.

Обсудите с коллегами

15:27

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

15:15

Росатом создаст медицинский лазер для лечения мочекаменной болезни

15:10

Регулярное питье чая положительно влияет на мозг

14:48

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами

14:43

Илон Маск нанял детектива, чтобы подтвердить свои домыслы о педофилии британского спелеолога

14:12

Путин 20 лет назад: 17 сентября 1999 года – Премьер-министр Путин назвал хасавюртские соглашения ошибкой

Отпуск без конца