Заголовки утра. 11 сентября

«Коммерсантъ»: «"Газпром" обеспоточен происходящим в Европе». Решение по Opal ставит под угрозу полноценный доступ к «Северному потоку-2».

«Расторженные отзывы поутихли»: процесс денонсации договоров с Россией поставлен Украиной на паузу.

«Денежная конституция»: Банк России в бюджетном прогнозе описал свои правила жизни.

«Здоровый образ долга»: заемщики поправили кредитный индекс.

«Ведомости»: «Бизнес просит Верховный суд зафиксировать срок давности налоговых преступлений». Он должен исчисляться с даты неуплаты, считают предприниматели.

«Операторы связи и разработчики поработают над "суверенным интернетом"»: они смогут придумать правила для его ключевых IT-систем.

«Предполагаемый американский шпион проработал в Кремле не менее пяти лет»: он мог нанести весьма существенный ущерб безопасности России.

«Производитель водки «Пять озер» займется продвижением "Мерной" и "Медоff"»: так Алкогольная сибирская группа хочет нарастить долю рынка.

РБК: «Экс-акционеры ЮКОСа обвинили Россию в секретных сделках со свидетелями». Российские власти заключили несколько секретных сделок со свидетелями по делу ЮКОСа, чтобы те дали выгодные России показания, утверждают бывшие акционеры компании. Российская защита назвала эти заявления домыслами.

«Власти определились с кандидатами в сенаторы от пяти регионов»: интрига сохраняется вокруг мандатов от Хабаровского края и Москвы.

«СМИ сообщили о готовящейся закладке первых российских вертолетоносцев». Первые в России вертолетоносцы заложат в Крыму следующей весной. Корабли будут обладать водоизмещением до 15 тысяч.

«Известия»: «Душа болит: как бороться с непрофильными вызовами "скорой"». По словам медиков, большинство вызовов за смену — далеко не экстренные.

«Включили 4x4: россияне скупают китайские кроссоверы». На фоне успеха автомобилей из Поднебесной теряют спрос европейские и японские машины.

«Украсть с полки: что воришки сегодня тащат из продмагов». Конфликты расхитителей товаров и администрации нередко заканчиваются опасными потасовками.

«Газета.ru»: в статье «Смертельные вирусы экономики» пишет, как начнется мировой кризис.

«Мадуро готовится к войне: зачем Венесуэле учения на границе с Колумбией». Каракас начинает военные учения на границе с Колумбией.

Обсудите с коллегами

15:50

В Японском море на российских пограничников напали северокорейские браконьеры. Трое военных ранены

15:36

Новый Я/Мы

15:27

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

15:15

Росатом создаст медицинский лазер для лечения мочекаменной болезни

15:10

Регулярное питье чая положительно влияет на мозг

14:48

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами

Быстрый платеж, медленный возврат