Заголовки утра. 9 сентября

«Коммерсантъ»: «Москва в праздничном избранстве». Выборы в столице прошли тише, чем подготовка к ним.

«Силы быстрого вриогирования»: губернаторские выборы могут ограничиться одним туром.

«Госкорпорации подпишут на ипотеку»: новым ценным бумагам нашли инвесторов.

«Домодедово перечеркивают полосы»: Минтранс и «Аэрофлот» выступили против расширения аэропорта.

«Метр в полный рост»: российское жилье дорожает вдвое быстрее среднемирового.

«Ведомости»: «Партия власти теряет Москву». В Мосгордуме самые большие фракции будут у КПРФ и «Единой России», «Яблоко» возвращается в думу.

«Беглов побеждает на выборах губернатора Петербурга»: кандидаты от СР и «Гражданской платформы» не смогли составить ему конкуренцию.

«Все кандидаты от власти побеждают на губернаторских выборах в первом туре»: самые высокие результаты — в Забайкалье и Калмыкии.

РБК: «Избиркомы сообщили о победах действующих глав регионов на выборах». Выборы губернаторов прошли 8 сентября в 16 субъектах: в каждом, по результатам подсчета как минимум 93% протоколов, лидирует действующий глава региона.

«СК возбудил дело против экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева». Экс-совладелец Промсвязьбанка Алексей Ананьев стал фигурантом уголовного дела, узнал РБК. Следственный комитет инкриминирует ему особо крупную растрату. У ПСБ рекордные претензии к бывшим собственникам.

«СК возбудил дело против экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева». Экс-совладелец Промсвязьбанка Алексей Ананьев стал фигурантом уголовного дела, узнал РБК. Следственный комитет инкриминирует ему особо крупную растрату. У ПСБ рекордные претензии к бывшим собственникам.

«Известия»: «Выделили секрет: в Эстонии нашли тайную военную базу США». На объекте служат американские и эстонские военнослужащие.

«Ошибочка вышла: как добиться справедливости за промахи медиков». За шесть лет число обращений в Следственный комитет по поводу ненадлежащих действий медиков выросло более чем в три раза.

«Платунинговый путь: караваны беспилотных фур запустят по России». Профессия дальнобойщик первой пострадает с появлением нового типа транспорта.

«Газета.ru»: «Как начиналась война: Минобороны опубликовало секретные документы». Минобороны рассекретило документы о начале войны.

«Битва за украинский завод»: зачем Китай хочет купить украинский завод «Мотор Сич».

Обсудите с коллегами

15:15

Росатом создаст медицинский лазер для лечения мочекаменной болезни

15:10

Регулярное питье чая положительно влияет на мозг

14:48

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами

14:43

Илон Маск нанял детектива, чтобы подтвердить свои домыслы о педофилии британского спелеолога

14:12

Путин 20 лет назад: 17 сентября 1999 года – Премьер-министр Путин назвал хасавюртские соглашения ошибкой

13:51

На учениях в Смоленской области бронетранспортер сбил двух росгвардейцев. Один из них скончался

Хороший сигнал