Заголовки утра. 4 сентября

«Коммерсантъ» в статье «Кредит-Батор» пишет о том, что Россия предоставит Монголии 100 млрд рублей на энергетику и инфраструктуру.

«В особом беспорядке»: вынесены первые приговоры по делам о несанкционированных акциях в Москве.

«Якутский газ перегонят на спирт»: китайский инвестор хочет построить на Дальнем Востоке крупнейший завод метанола.

«Смартфоны сбрасывают карты»: в России проработают легализацию технологии eSIM.

«Ведомости»: «Бизнес может получить налоговые льготы за строительство на Дальнем Востоке». Но вряд ли они обеспечат массовый приток инвестиций.

«Бренд "Елки-палки" выставлен на продажу». За него и торговый знак «Маленькая Япония» кредиторы хотят выручить порядка 100 млн рублей.

«Дело о массовых беспорядках в Москве фактически развалилось»: но показательные приговоры участникам протестов уже начали выносить.

РБК: «Финансисты заявили о сокращении доли «идеальных» заемщиков для банков». Получить кредит без проблем и проволочек могут лишь 10,8% клиентов, подсчитали в бюро кредитных историй «Эквифакс». Число тех, кто практически не может получить ссуду в банках, растет.

«В Минприроды назвали российские города с самым грязным воздухом». Минприроды проанализировало данные о загрязнениях в 2018 году. В городах, попавших в приоритетный список, чаще всего наблюдали превышение ПДК бензапирена, выделяющегося при сгорании топлива.

«Мантуров описал желаемые параметры сверхзвукового бизнес-джета». На разработку российского сверхзвукового бизнес-джета уже потратили около 1,4 млрд руб. По словам главы Минпромторга, это должен быть небольшой самолет, а его скорость должна быть на порядок выше, чем у дозвуковых конкурентов.

«Известия»: «Уход и выход: взносы во внебюджетные фонды могут увеличить до 31%». Вырученные средства предложили направить на развитие нового вида соцстрахования для пожилых.

«Удар по кошельку: почему остановить маховик торговой войны не удастся». Несмотря на убытки для американских потребителей, администрация США продолжает штамповать пошлины в отношении Китая.

«Передвижники: в российских селах появятся дома культуры на колесах». Когда и в каком виде доедут до российских глубинок автоклубы.

«Газета.ru»: «Проблемы регионов: что обещают кандидаты в губернаторы». Главные проблемы регионов, в которых 8 сентября выберут новых губернаторов.

«Отстаем от Запада: почему российские женщины не работают». Половина женщин в России оказались безработными.

«Европу не освобождали: Болгария обвинила СССР в репрессиях». Посольство РФ ответило на заявление Болгарии о роли СССР в войне.

Обсудите с коллегами

15:50

В Японском море на российских пограничников напали северокорейские браконьеры. Трое военных ранены

15:36

Новый Я/Мы

15:27

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

15:15

Росатом создаст медицинский лазер для лечения мочекаменной болезни

15:10

Регулярное питье чая положительно влияет на мозг

14:48

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами

«Тольяттиазот» защищается от криминала