Заголовки утра. 21 августа

«Коммерсантъ» в статье «Врачей готовят к приему денег» пишет, что правительство обсудит способы нового повышения их зарплат.

«Tomahawk вернулся бумерангом»: испытания наземной крылатой ракеты средней дальности в США подвели черту под историей ДРСМД.

«Компании проверят на платежкоспособность»: систему быстрых платежей испытают на юрлицах.

«Цены разобрали на компоненты»: стоимость автомобилей выросла в отсутствие субсидий.

«Ведомости»: «ЦБ может внедрить свою Систему быстрых платежей в отечественный мессенджер». «Серафим» — новое и пока малоизвестное приложение для коммуникаций в госкомпаниях.

«Близкие к власти эксперты подготовили революционный проект кодекса о выборах»: в числе предложений — возможность создавать предвыборные блоки и регистрация под залог.

«"Магнит" запускает программу карт лояльности по всей России»: это наряду с обновлением магазинов позволит сети на равных конкурировать с «Пятерочкой».

РБК: «ФАС обнаружила рост цен на авиабилеты на рейсах с Superjet». Средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых Sukhoi Superjet 100, на 20% выше, чем на других cамолетах, выявила ФАС. Глава службы Игорь Артемьев объясняет разницу высокими расходами на обслуживание SSJ.

«Китайцы стали лидерами по тратам среди приезжающих в Россию иностранцев». По итогам первого квартала ЦБ впервые за всю историю наблюдений признал китайских туристов лидерами по совокупным расходам в России. По мнению туроператоров, официальная статистика видит лишь малую часть трат приезжих из КНР.

«CNN узнал о согласии Макрона и Трампа на участие России в саммите G7». Источник телеканала сообщил, что пригласить Россию на встречу G7 в следующем году предложил Макрон, а Трамп с ним согласился. Накануне лидер США выступил за возвращение России в G8 и назвал такой формат более уместным.

«Известия»: «К вам приедет такси без водителя: кто и зачем продвигает беспилотники». В течение двух лет на российские дороги планируют вывести более тысячи беспилотников.

«Не кредитом единым: 9 млн заемщиков оказались на грани риска». После 1 октября граждане столкнутся с проблемой рефинансирования обязательств перед банками.

«Держится в курсе: к сентябрю рубль вернёт утраченные позиции». Резкое ослабление нацвалюты в августе произошло из-за снижения цен на нефть и неопределённости в мировой торговле.

«Газета.ru»: «Делу конец? Сестер Хачатурян могут выпустить на свободу». Следствие подтвердило факты насилия со стороны отца сестер Хачатурян.

«"Никаких табу нет": Путин встретится с финским президентом». Стала известна повестка визита Путина в Финляндию.

«Снова в школу: сколько стоит собрать ребенка». В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал».

Обсудите с коллегами

15:50

В Японском море на российских пограничников напали северокорейские браконьеры. Трое военных ранены

15:36

Новый Я/Мы

15:27

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

15:15

Росатом создаст медицинский лазер для лечения мочекаменной болезни

15:10

Регулярное питье чая положительно влияет на мозг

14:48

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами

«Дружба» не отпускает