Заголовки утра. 20 августа

«Коммерсантъ» в статье «Деньги задержат на входе» пишет, что банковские карты предложено блокировать при получении подозрительных платежей.

«Изъятия устали от ожидания»: Минсельхоз предлагает признавать сельхозземли брошенными постфактум.

«Бизнес-климат согревается газетами»: во Всемирном банке связали реформы с освещением Doing Business в СМИ.

«Стройке не хватает рук»: российской строительной сфере не хватает представителей рабочих профессий — некоторые специальности в дефиците даже в Москве.

«Ведомости»: «Москва получит крупный участок под реновацию на востоке столицы». За это партнер Capital Group сможет построить 1,3 млн кв. м жилья.

«Авиакомпании сокращают количество рейсов в новый аэропорт Саратова»: после строительства «Гагарина» аэропортовые сборы в регионе выросли в несколько раз.

«Агрохолдинг Владимира Евтушенкова решил продавать бакалею в интернете»: до трети сахара и круп через несколько лет будет продаваться онлайн.

РБК: «Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге». В Минэкономразвития пришли к выводу, что участие частных компаний в видеофиксации нарушений ПДД уменьшает уровень аварийности. Ранее правительство обвиняло частный бизнес в желании зарабатывать, а не снижать число ДТП.

«Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз». В России резко возросло количество уголовных дел о мошенничестве с электронными платежами, следует из данных МВД. При общем росте «экономических» дел статья о воспрепятствовании работе бизнеса стала использоваться реже.

«Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit». Британский премьер обещает, что страна выйдет из ЕС до 31 октября даже при «жестком» сценарии, без предварительных условий. Однако он обратился к лидеру Евросовета с просьбой изменить некоторые аспекты сделки.

«Известия»: «Отбитые мошенники: банки массово предупреждают об атаках на счета клиентов». Так они борются с последствиями уже произошедших утечек персональных данных.

«Остробюджетный сериал: эпохальное дело экс-главы минфина Подмосковья в суде». Алексею Кузнецову отказали в исключении части инкриминируемых эпизодов и отклонили особый порядок рассмотрения дела.

«Неслабо сократили: что дает женщинам новый стоп-лист профессий». Вместо 456 запрещенных для слабого пола вакансий теперь осталось 100.

«Газета.ru»: «Приказ отдан». В ПАО «Ил» готовятся к массовым увольнениям.

«Минздравые идеи: умрем на работе здоровыми». Почему Минздрав хочет тестировать работников на алкоголь.

Обсудите с коллегами

15:27

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

15:15

Росатом создаст медицинский лазер для лечения мочекаменной болезни

15:10

Регулярное питье чая положительно влияет на мозг

14:48

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами

14:43

Илон Маск нанял детектива, чтобы подтвердить свои домыслы о педофилии британского спелеолога

14:12

Путин 20 лет назад: 17 сентября 1999 года – Премьер-министр Путин назвал хасавюртские соглашения ошибкой

Топ новостей 19 августа