Заголовки утра. 16 августа

«Коммерсантъ» в статье «Самолет оказался в отчаячном положении» пишет, как пилоты посадили атакованный птицами самолет с 226 пассажирами на кукурузное поле.

«Разбег продолжается»: статистика промпроизводства в июле отрыва от взлетной полосы не подтверждает.

«Российский коксуется груз»: производители угля и кокса ищут замену украинскому рынку.

«Процент на букву Z»: Минтранс хочет узаконить таксу за оформление 16% авиабилетов.

«Ведомости»: «Авиакомпании давно жалуются на стаи птиц в аэропортах». В России самолеты сталкиваются с ними намного чаще, чем в Европе и США.

«Отставки председателя Мосгоризбиркома до выборов в Мосгордуму не будет»: этот вопрос, вероятно, встанет после выборов, но уходу Горбунова может помешать давление оппозиции.

«Сбербанк позволит расплачиваться без наличных, карт и гаджетов»: он протестирует оплату в магазинах не только по отпечатку пальца, но и по лицу.

РБК: «ФСБ начала проверку подрядчика МОЭК». ФСБ проверяет контракты Московской объединенной энергетической компании с подрядчиком по строительству теплотрасс, в том числе в технопарке «Нагатино ЗиЛ».

«В России запретят пополнять половину транспортных карт наличными». Транспортные карты в большинстве российских регионов через год нельзя будет пополнить наличными без предъявления паспорта. Новое требование затронет около 30 млн карт более чем в 60 городах, в том числе подмосковную «Стрелку».

«Россия сократила вложения в госбумаги США почти до $10 млрд». Четвертый месяц подряд Россия непрерывно избавляется от американских облигаций. Объем вложений едва превышает $10 млрд.

«Известия»: «Старикам здесь не ездить: Депутаты предложили запретить автохлам». Автомобилям преклонного возраста хотят запретить выезжать на дороги.

«Дело фокуса: камера слежения становится модным аксессуаром». IT-компании пытаются приучить нас к тому, что видеонаблюдение — это нормально.

«Рисковая давность: на чем зарабатывают ломбарды». Для чего организациям по выдаче займов готовят «антипирамидный» фильтр.

«Газета.ru»: «Разжигает беспорядки по всему миру». Рейтинг Трампа падает перед президентскими выборами.

«Разнимала братьев: школьницу обвинили в убийстве». 16-летняя школьница зарезала брата своего возлюбленного.

«Эгоизм стал его эпитафией»: в Британии больше не будет герцогов Виндзорских.

Обсудите с коллегами

15:50

В Японском море на российских пограничников напали северокорейские браконьеры. Трое военных ранены

15:36

Новый Я/Мы

15:27

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

15:15

Росатом создаст медицинский лазер для лечения мочекаменной болезни

15:10

Регулярное питье чая положительно влияет на мозг

14:48

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами

Топ новостей 15 августа