Заголовки утра. 12 августа

«Коммерсантъ» в статье «Антипичный случай» пишет, что Сбербанку отказали в новых льготах для его нефтяного бизнеса.

«Повестка выходного дня»: московская оппозиция объявила, что может не признать результаты выборов в Мосгордуму.

«5G восточной частоты»: для связи будущего в России предложен диапазон, популярный только в Китае и Японии.

«Граждане задерживают пенсии»: перевод накоплений практически остановился.

«Ведомости»: «Вокруг аэропортов могут начаться массовые стройки». Минтранс разработал законопроект о резком сокращении приаэродромных территорий.

«Налоговики выписали бизнесмену штраф в 128 млн рублей из-за кредита зарубежного банка»: валютные правила мешают возвращать деньги из офшоров.

«Рост протестов говорит о глубинных противоречиях между властью и гражданами»: нежелание прислушаться к людям может угрожать самой власти, предупреждают эксперты.

«У Rambler Group возникли трудности с первыми трансляциями английского футбола»: пользователи жалуются на технические проблемы.

РБК: «Глава ядерного центра назвал имена погибших при взрыве ракеты сотрудников». Власти Сарова ранее объявили общегородской траур в связи с гибелью пятерых работников института во время ракетных испытаний, проведенных на морской платформе. Их похороны пройдут 12 августа.

«Роскомнадзор потребовал прекратить рекламу незаконных акций на YouTube». Роскомнадзор направил в Google письмо с требованием принять меры по недопущению рекламы несогласованных массовых акций через видеохостинг. Информация распространялась с помощью push-уведомлений YouTube, говорят в ведомстве.

«Bloomberg предсказал России четвертое место по золотовалютным резервам». В то время как Саудовская Аравия, занимающая четвертое место по объему ЗВР в мире, тратит резервы на покрытие социальных нужд, Россия продолжает их пополнять на фоне новых санкций США.

«Лондон объявил о планах задействовать "поправку Магнитского" после Brexit». Британия намерена начать использовать меру, когда вернет себе контроль над собственными правилами введения санкций, заявил глава МИДа. На применении поправки, принятой в мае прошлого года, настаивали депутаты палаты общин.

«Известия»: «Сестринское дело: в Туве не оценили снисхождение суда к детоубийцам». Глава республики попросил минюст оказать правовую помощь семье погибших для справедливого наказания массовых убийц из Ак-Довураке.

«Siri-гейт: как голосовые помощники стали врагами пользователей». Подрядчики Apple, Google, Microsoft и Amazon слушают, что люди говорят электронным ассистентам.

«Из миллионов и палок: десятки сирот в Бурятии получили аварийное жилье». Почему чиновники отрицают вину в «делах сирот».

«Без пробега: Россия в последний раз снизит ввозные пошлины на иномарки». Снижение таможенных барьеров было одним из условий вступления в ВТО.

«Газета.ru»: «Золотые запасы». Россия обгонит Саудовскую Аравию по золотовалютным резервам.

«ДТП в Подмосковье»: пять человек погибли.

«Минус сто»: в российских колледжах исчезнут около 100 профессий.

Обсудите с коллегами

00:01

Александр Миддендорф

17.08

Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу

17.08

Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса

17.08

Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим

17.08

Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата

17.08

Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт

Крымские каникулы