Заголовки утра. 6 августа

«Коммерсантъ» в статье «Арсенал сдетонировал по всем направлениям» пишет, что взрыв привел к эвакуации жителей Ачинска и скорректировал работу транспорта и промышленности.

«Рукам неоткуда расти»: предел численности экономически активного населения в России, вероятно, уже пройден.

«ФСБ получит разделегирующие полномочия»: структура службы сможет инициировать блокировку сайтов.

«Полис в мешке»: банковским клиентам навязали много финансовых продуктов.

«Ведомости»: «ЦБ оценил свои потери от санации банков». Они оставят 0,75–1,44 трлн рублей, подсчитал зампред ЦБ Василий Поздышев.

«Пятилетка контрсанкций: производство продуктов питания выросло, цены — тоже». Больше всего эмбарго помогло производителям молока, овощей и фруктов.

«Сбербанк планирует запустить музыкальный стриминговый сервис»: для этого госбанк ищет себе партнера.

«Телеканалы все быстрее теряют рекламу»: их доходы во II квартале сократились еще больше, чем в начале года.

РБК: «МВФ сравнил ущерб российской экономики от санкций и падения цен на нефть». Санкции замедляли российскую экономику в среднем на 0,2 п.п. ежегодно с 2014 по 2018 год, подсчитали аналитики МВФ. Но наибольший ущерб экономическому росту нанесло падение нефтяных цен.

«Минэкономразвития признало проблемы с планом улучшения делового климата». Министерства и ведомства не в полной мере исполняют план по улучшению делового климата, пришли к выводу в МЭР. В частности, не запущены электронные сервисы Росреестра и не уточнены критерии оценки воздействия на экологию.

«El Pais сообщила о просьбе прокуратуры вызвать Фридмана в испанский суд». По версии прокурора, Фридман совершил действия, направленные на ухудшение финансового состояния испанской Zed WorldWide, чтобы купить ее по цене ниже рыночной, сообщает El Pais.

«Известия»: «В зарослях зелени: России нужно время на уход от доллара». Быстро «дедолларизировать» международную торговлю не получится.

«Раздел приложений: помощь государства может навредить разработчикам ПО». Редкий случай, когда апелляция к западному опыту не поможет, потому что никто в мире такого не делал.

«Окончательный отсчет: йеменский танкер превратился в экологическую бомбу замедленного действия». Safer может вызвать крупнейший разлив нефти в истории.

«Газета.ru» в статье «Пять лет запрета санкционки» описывает, чем обернулось закрытие рынка продовольствия, введенное пять лет назад.

«Массовая эвакуация: к чему привели взрывы в Ачинском районе». Из-за взрывов на складе боеприпасов в Ачинском районе ввели режим ЧС.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

После знакомства со св. Максимилианом Кольбе