Заголовки утра. 5 августа

«Коммерсант» в статье «Единство формы и задержания» пишет, что эксперты говорят о радикализации противостояния власти и участников акций протеста в Москве.

«Прогноз крепчает»: ЦБ снижает прогноз экономического роста, ожидая его оживления.

«НОВАТЭК перебежал "Газпрому" Европу»: российские СПГ и трубопроводный газ стали основными конкурентами в ЕС.

«Санация пропустила "Открытие"»: ЦБ не увидел проблем в информационной безопасности Бинбанка.

«Ведомости»: «Жесткое подавление протестов в Москве может иметь неожиданные последствия». Протестная активность может усилиться после окончания сезона отпусков.

«За что английский суд заблокировал семье Бориса Минца активы на $572 млн»: банки «Траст» и «Открытие» обвиняют бизнесмена и его сыновей в замене и выводе активов.

«Санкции США добрались до российского госдолга»: запаса прочности у бюджета достаточно, считают эксперты.

«Памфилова пообещала реформировать институт сбора подписей на выборах»: эксперты Центризбиркома считают лучшим вариантом использование портала «Госуслуги».

РБК: «Эксперты Титова предсказали рецессию в 2019 году». Малый и средний бизнес в России сокращается — снижается и количество работников, и число предприятий. Это грозит спадом всей экономики уже в этом году, считают эксперты Института экономики роста.

«Будущий спикер Рады счел невозможным вернуть мир в Донбасс законами». По словам Дмитрия Разумкова, который претендует на пост спикера украинского парламента, проблема Донбасса — это «не вопрос законов, а вопрос желания».

«СМИ узнали о продаже базы данных клиентов отправленного на санацию банка». Утечка затронула 70 тысяч человек, каждую позицию из списка продают примерно за 5 рублей. По мнению экспертов, одна из причин может заключаться в отсутствии должной проверки информбезопасности банка.

«Известия»: «Законы каршеринга: водителей будут блокировать за агрессивную езду». Как распознать лихачей на арендованных машинах и кому жаловаться, если мимо промчался злостный нарушитель ПДД.

«Не надо грязи: зачем принц Гарри отказался от пластиковых пакетов и размножения». Миллиардеры и поп-звезды собрались на Сицилии обсудить изменение климата

«Сухой загон: лесные пожары в Сибири продолжатся до осенних дождей». В восточных регионах идет активная фаза тушения в 174 очагах.

«Газета.ru»: «Теневые финансы: как спастись от нелегальных кредиторов». Эксперты рассказали, почему в России растет число «черных кредиторов».

«Откажитесь от Brexit без сделки»: соратник Джонсона считает, что никто уже не сможет остановить Brexit.

«Это ее личная жизнь»: во Франции жене Макрона сделали пластическую операцию в 66 лет.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Что в итоге