Заголовки утра. 1 августа

«Коммерсантъ» в статье «Ваше право истекло» пишет о том, что Минэкономики предложило срок годности любых обязательных требований к бизнесу в пять лет.

«Владимир Зеленский выведен из-под обстрела»: Москва увидела возможность договариваться с новой властью Украины.

«Банки выходят на предпенсию»: финансисты заинтересовались новой категорией клиентов.

«Ведомости»: «Ставки ипотеки резко снизились». В июне они упали на 0,25% годовых, как и ключевая ставка.

«Племянник директора ФСБ стал владельцем скандально известной свалки "Ядрово"». За право управлять полигоном его компания будет судиться с властями Подмосковья.

«Как московские СМИ "засветили" список мэрии на выборах в Мосгордуму»: окружные газеты начали рекламировать провластных кандидатов еще до старта кампании, выяснил «Голос».

«В Московском регионе впервые за 50 лет появятся регулярные вертолетные перевозки»: рейсы будут организованы к авиасалону МАКС в августе.

РБК: «ФРС США снизила ставку впервые с 2008 года». Теперь от американского регулятора ждут дальнейшего смягчения, как и от других центробанков, в том числе российского.

«Трамп предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами». Глава Белого дома поговорил с российским президентом по телефону. Путин поблагодарил Трампа за предложение.

«А1 объявила награду за информацию об активах беглого банкира Беджамова»: A1, структура «Альфа-Групп», готова заплатить тем, кто расскажет ей о зарубежных активах банкира Георгия Беджамова. Недавно компания добилась в Высоком суде Лондона ареста его имущества на $1,75 млрд.

«Сбербанк улучшил прогноз по курсу рубля на 2020 год». Если раньше кредитная организация рассчитывала, что в 2020-м году средний курс рубля по отношению к американской валюте составит 69 руб. за доллар, то теперь банк скорректировал его до 65 руб.

«Известия»: «Перенабрали: в России появился класс "заемщиков-маргиналов"». Таким клиентам отказывают даже микрофинансовые организации.

«Товарищ, на выход: кооператив решил отдать долги домами с людьми». В Ульяновске восемь семей построили коттеджи и вступили в товарищество застройщиков, которое пытается их продать ради погашения долгов.

«Сведут расчеты: Госдума вернется к обсуждению закона о платежных системах». Банки признали новые правила игры дискриминирующими по отношению к Visa и MasterCard.

«Газета.ru»: «Новые санкции: сенаторы США против "Северного потока — 2"». Комитет сената США проголосовал за введение санкций против нового балтийского нефтепровода.

«Сражение в США: топовая украинка разгромила Касаткину». Свитолина разгромила Касаткину во втором круге турнира в Сан-Хосе.

«ФРС снизила ставку: что происходит с экономикой США». Почему ФРС впервые за 10 с лишним лет снизила ставку.

Обсудите с коллегами

00:01

Александр Миддендорф

17.08

Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу

17.08

Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса

17.08

Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим

17.08

Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата

17.08

Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт

«Оскорбление общественной нравственности»