Заголовки утра. 30 июля

«Коммерсантъ» в статье «Неутушительный прогноз» пишет, что в ликвидации сибирских лесных пожаров остается надеяться только на дожди.

«Голливудских композиторов наказали рублем»: суд разрешил российскому кинотеатру не делать авторских отчислений.

«Банки прониклись всеупрощением»: претензии клиентов на мелкие суммы будут рассматриваться автоматически.

«Деньги застряли в большом кармане»: инвестиции в Россию ограничены проблемами перераспределения прибылей.

«Ведомости»: «Почти 40% россиян не хотели бы видеть Путина президентом после 2024 года». А доля уверенных в его способности решить проблемы страны достигла минимума с 2001 года.

«Renault с 1 августа поднимет цены на автомобили»: подорожают все модели, в том числе новинка Arkana.

«Эксперты спрогнозировали пять вторых туров на губернаторских выборах в сентябре»: несмотря на отсутствие в регионах кандидатов, опасных для выдвиженцев Кремля.

РБК: «НСПК начала подготовку к переносу в Россию платежей через Apple Pay». Национальная система платежных карт готовится к переносу в Россию процесса обработки токенизированных платежей. Речь идет об операциях с использованием Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и других сервисов.

«Площадь пожаров в Сибири превысила 1,5 млн га». По данным Лесопожарного центра, на территории Красноярского края действует почти 100 очагов пожара. Накануне в регионе, а также в Иркутской области и части Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации.

«ФАС открыла дело из-за закупок палаток организатором сгоревшего лагеря»: палатки для детского лагеря «Холдоми», сгоревшего в ночь на 23 июля, закупались с нарушением антиконкурентного сговора, считает ФАС.

«В правительстве договорились сократить закрытие данных из-за санкций»: экономический блок правительства поддержал предложение ограничить закрытие информации компаний и банков из-за санкций, сказал РБК глава «санкционного» департамента Минфина. Разработать законопроект чиновники планируют в этом году.

«Известия»: «Лес горит — угли летят: пожары в Сибири бьют трехлетние антирекорды». Такими темпами Россия может потерять запасы промыслового леса через 10 лет.

«С доставкой на дом: подержанные авто будут привозить из других регионов». За отказ от покупки переправленного автомобиля придется заплатить.

«Что изменится в жизни россиян с 1 августа». Индексация пенсий работающих пенсионеров, упрощение сделок с долевой недвижимостью, новая строчка в платежках ЖКУ и другие нововведения.

«Газета.ru»: «Бойкот президенту: почему Трампа не хотят видеть на празднике». Приезд Трампа на юбилей прибытия черных в Америку вызвал скандал.

«Гримаса бедности: почему россияне живут за чертой»: в российских регионах составлен «портрет» бедности.

Обсудите с коллегами

00:01

Александр Миддендорф

17.08

Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу

17.08

Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса

17.08

Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим

17.08

Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата

17.08

Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт

«Язык пытаются увязать с идеей патриотизма»